Владивосток готов к зиме на 100%

Владивостокский городской округ к предстоящему отопительному сезону готов, подготовка проходила в штатном режиме и была обеспечена в срок.

1414019249_0e7643ec4c7908f2b1e7af80b150a03a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский городской округ к предстоящему отопительному сезону готов, подготовка проходила в штатном режиме и была обеспечена в срок. Об этом доложили участники городского штаба по подготовке города к зиме.

Так, промывка и опрессовка систем отопления проведена во всем жилфонде Владивостока. При этом, напомним, внутридомовые коммуникации домов к отопительному сезону готовят управляющие компании. После выхода специального постановления администрации города о начале отопительного сезона приход тепла в дома горожан будет зависеть также от оперативной работы УК и ТСЖ. Специалисты этих предприятий должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах, которые расположены в подвалах жилых домов.

На 100% также готовы муниципальные социальные объекты – учреждения культуры и образования. Как сообщил директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев, за лето во Владивостоке было заменено более 13 километров старых изношенных теплотрасс на новые.

Котельные и ТЭЦ также готовы к отопительному сезону 2014-2015. Запасы угля находятся в соответствующем объеме для отопительного сезона 2014-2015. На сегодняшний день продолжается завоз твердого топлива на острова Русский, Попова и Рейнеке. Завоз будет завершен до 1 ноября.

Традиционно подключение к теплоснабжению будет поэтапным. Социальные объекты - детские сады, школы, больницы, поликлиники и учреждения культуры – получат тепло в первую очередь, затем батареи нагреются в жилых домах.

Напомним, определенной даты для начала отопительного сезона не существует ни в одном городе России. Его старт зависит от погодных условий. Согласно правилам технической эксплуатации все жилые дома и предприятия должны быть подключены к теплоснабжению не позднее окончания периода из 5 суток подряд со средней суточной температурой наружного воздуха не выше +8 градусов С.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Для оперативной ликвидации порывов во Владивостоке сформированы аварийно-восстановительные бригады. В случае острой необходимости специалисты готовы работать в круглосуточном режиме.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст