Накануне пожароопасного сезона в лесах Приморья проводятся массовые проверки

В преддверие наступления пожароопасного сезона в лесах Приморья краевой департамент лесного хозяйства провел 238 проверок.

1413959733_997269186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверие наступления пожароопасного сезона в лесах Приморья краевой департамент лесного хозяйства провел 238 проверок.

На предмет готовности к сезону проверены 22 филиала казенных предприятий «Приморское лесничество» и «Приморское лесохозяйственное объединение», 97 арендаторов лесных участков.

Как сообщили специалисты департамента, общее количество проведенных рейдов и иных мероприятий, в том числе по охране лесов от пожаров – 3 324.

«Департаментом к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 186 лиц, наложено административных штрафов более чем на 2,3 миллиона рублей», - сообщил и. о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко.

Он добавил, что сегодня проводятся проверки в отношении 39 арендаторов лесных участков, использующих леса в целях заготовки древесины на предмет их готовности к пожароопасному сезону. Они должны завершиться в ноябре.

Также продолжается работа с населением по профилактике лесных пожаров. Для жителей края подготовлены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности и правилам проведения сельскохозяйственных палов, сообщает primorsky.ru. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам