Понятых заменят видеокамерами

Поправки в КоАП РФ исключат обязательность «института понятых» в деятельности Госавтоинспекции.

1413948839_detail_picture_613312_18965774.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки в КоАП РФ исключат обязательность «института понятых». Исключение будет возможно в том случае, если применяются средства видеозаписи для совершения процессуальных действий.

Такие изменения вступят в силу с 15 ноября, согласно вступлению новых положений Федерального закона от 14 числа этого месяца № 307-ФЗ, которые затрагивают деятельность Госавтоинспекции.

Как объяснил заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Владимир Кузин, согласно новой редакцией статьи 25.7 КоАП РФ предусматривается, что процессуальные действия могут совершаться без участия понятых, если они совершаются с применением видеозаписи для фиксации действий. При этом уточняется, что личный досмотр всё так же будет проводиться в присутствии понятых.

Впоследствии о подобных действиях будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сама же видеозапись с совершением процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела