Понятых заменят видеокамерами

Поправки в КоАП РФ исключат обязательность «института понятых» в деятельности Госавтоинспекции.

1413948839_detail_picture_613312_18965774.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки в КоАП РФ исключат обязательность «института понятых». Исключение будет возможно в том случае, если применяются средства видеозаписи для совершения процессуальных действий.

Такие изменения вступят в силу с 15 ноября, согласно вступлению новых положений Федерального закона от 14 числа этого месяца № 307-ФЗ, которые затрагивают деятельность Госавтоинспекции.

Как объяснил заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Владимир Кузин, согласно новой редакцией статьи 25.7 КоАП РФ предусматривается, что процессуальные действия могут совершаться без участия понятых, если они совершаются с применением видеозаписи для фиксации действий. При этом уточняется, что личный досмотр всё так же будет проводиться в присутствии понятых.

Впоследствии о подобных действиях будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сама же видеозапись с совершением процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ