Комплекс пригородных электропоездов в кризисе: число маршрутов будет сокращено

В первую очередь будут сохранены маршруты, не предусматривающие альтернативного сообщения по железной дороге. Наименее популярные и наименее доходные маршруты рассматриваются в качестве кандидатов в список на сокращение.

1413944609_partez4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшей пресс-конференции представители компании ОАО «Экспресс-Приморья» рассказали, что на сегодня министерством транспорта разработан и направлен на согласование в причастные министерства и ведомства проект постановления «О мерах по повышению доступности перевозок пассажиров пригородных сообщений на ЖД транспорте».

Проект предусматривает с 1 января 2015 года взимание оплаты за услугу инфраструктуры в регулируемом сегменте перевозок с применением льготного коэффициента. В проекте говорится, что этот процент будет устанавливаться ежегодно и в соответствии с размером бюджетных ассигнований. Также появится и будет рекомендована форма нового государственного контракта на обслуживание сроком на 15 лет. Эти меры направлены на то, чтобы вывести пригородный комплекс из кризиса. Уже сейчас подготовлена докладная записка на имя  губернатора о том, чтобы заложить в бюджет полностью всю сумму – 380 млн. руб. Это позволит  сохранить объемы движения.

«Что касается маршрутов, которые предполагается сократить, в первую очередь мы сохраним маршруты, где не имеется альтернативы пригородного сообщения по ЖД. Во-вторых, будут рассматриваться маршруты, которые пользуются наименьшей популярностью у горожан, и в самую последнюю очередь наименее доходные маршруты. Пока вот так. Конкретно по маршрутной сети это обязательно будет согласовываться с администрацией ПК и, вероятнее всего, с администрациями муниципальных районов. Потому что, конечно, нужно учитывать интересы людей, которые там живут», – сообщила зам. генерального директора ОАО «Экспресс-Приморья» Елена Кашина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон