На велосипеде от Балтики до Тихого океана

Участник одиночного общественно-просветительс кого велопробега «За мощное Отечество! – от Балтики до Тихого океана» Александр Норко прибыл во Владивосток.

1413875316_4fd7af97e5c45a722e93e31c3536f94a.jpg

Владивосток, Приморье24. Участник одиночного общественно-просветительского велопробега «За мощное Отечество! – от Балтики до Тихого океана» Александр Норко прибыл во Владивосток. Отправной точкой велопробега стал Санкт-Петербург.

Кандидат экономических наук, член комиссии научного туризма Русского географического общества, член-корреспондент Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, член Санкт-Петербургского союза учёных, философ Александр Норко отмечает, что велопробег приурочен сразу к нескольким важнейшим датам. К 70-летию освобождения Ленинграда от вражеской блокады, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 70-летию окончания Второй мировой войны и 70-летию победы над милитаристской Японией.

В апреле этого года путешественник выехал из Санкт-Петербурга. Посетил Вологду, Кострому, Ижевск, Златоуст, Челябинск, Кемерово, Омск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Ванино и многие другие города и поселки России, побывал на Байкале и на Сахалине.

За это время Александр Норко принял участие в массе мероприятий, провёл сотни встреч, бесед с молодёжью, ветеранами, деятелями науки и искусства. Во Владивостоке он прочитал лекцию «Твоё будущее зависит от тебя» для студентов ДВФУ, встретился с ребятами из военно-патриотических клубов на острове Русском. Также Александр Норко планирует принять участие в VIII Международном экологическом форуме «Природа без границ», который состоится на острове Русский 23-24 октября.

Справка ИА Приморье24:

Александр Норко увлекается туризмом с детства. В 1969 году одиннадцатилетний Александр принял участие в двухнедельном лыжном походе по Заполярью. Сейчас на его счету многочисленные путешествия и научные экспедиции как по России, так и за рубежом. Так, в августе 2009 г. Александр Норко выехал из Санкт-Петербурга, в июле 2010 добрался до Африки. Тогда путешественник побывал более чем в 30 странах.

За его плечами проекты создания Ленинградской фондовой биржи, товарно-фондовой биржи «Руссо-Балт», независимой радиостанции «Новый Петербург», телерадиокомпании «Модерн», опыт руководящей работы в администрации Санкт-Петербурга и целом ряде коммерческих и некоммерческих структур и проектов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1466740318_pushkarev-andreybrat.jpg

Стала известна дата следующего заседания по делу брата Игоря Пушкарева

Адвокаты собираются обжаловать решение Мосгорсуда

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Эксперт: Миклушевский не способен сформировать эффективную команду

Взаимодействия с силовиками у властей региона нет, а пресс-служба постоянно в растерянности

a7fd6527b869188afb344b0ebb4e83cb.jpg

Известный приморский политолог считает, что механизм работы приморской власти нуждается в проверке

Павел Наливайко высказался об аресте главы Уссурийска Евгения Коржа