Сведения об имуществе муниципальных чиновников станут достовернее

В Думе Владивостока обсудили поправки в ряд муниципальных правовых актов, вносящих порядок организационной рабочей деятельности органов местного самоуправления.

1413874265_img_8693.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе Владивостока обсудили поправки в ряд муниципальных правовых актов, вносящих порядок организационной рабочей деятельности органов местного самоуправления.

В первую очередь были рассмотрены изменения в муниципальном правовом акте №123, которые регулируют положение о проверке достоверности об имуществе и доходов тех граждан, кто претендует на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, избирательных комиссий, а также  муниципальными служащими, замещающими эти должности. Всё это подводится под нормативы правовых актов Российской Федерации.

Как сообщила начальник управления муниципальной службы и кадров администрации Владивостока  Татьяна Грачёва, все эти изменения носят уточняющий характер. Так, например, в некоторых пунктах такие слова, как «предоставляемый», заменяются на «представлены», в других появляются уточнения перед текстом в виде предложений: «за отчётный период» и «за два года предшествующих отчётному периоду».

Также были рассмотрены внесения изменений в положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Владивостока, а также Порядок предоставления муниципальными служащими органов МСУ не только своих расходов, но и супруги, и несовершеннолетних детей.

В результате голосование депутаты единогласно поддержали все представленные на комитет изменения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы