До суда дожили не все

В Приморском крае завершено расследование убийства 16-летней давности

1413872358_4311328.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование убийства 16-летней давности

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Уссурийска 52-летнего Александра Р. и 44-летнего Евгения К. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору), п.п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия).

В 1998 году в Уссурийске было совершено покушение на убийство на местного предпринимателя. Александр Р., имея затяжной конфликт с местным жителем, которого подозревал в организации этого покушения, стал опасаться за свою жизнь и в свою очередь решил организовать убийство последнего. Для реализации преступного плана он привлек четырех сообщников, в том числе Евгения К.

В июле 1998 года злоумышленники, переодевшись в камуфляж и приготовив маски с перчатками, вооружились двумя автоматами Калашникова, и пистолетом ТТ и выдвинулись на заранее выбранное ими для нападения место - мостик, расположенный на автодороге Уссурийск - Раздольное. Когда к месту засады подъехал потерпевший, трое из группы по сигналу четвертого открыли огонь из всех стволов. "Заказанный", бросив автомобиль, пытался спастись бегством, но был убит. После исполнения убийства информация об этом доведена до организатора.

В отношении одного из исполнителей ранее вынесен обвинительный приговор, за совершение убийства по найму группой лиц общеопасным способом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В отношении двух других соучастников уголовные дела прекращены в связи со смертью. Четвертый исполнитель убийства находится в международный розыске. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой