Военнослужащие Приморья взяли в ипотеку 645 квартир

Приморский и Хабаровский края среди субъектов Российской Федерации по данному показателю в регионе объективно лидируют.

1413866665_ipoteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Восточного военного округа по итогам 9 месяцев 2014 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобретены 2241 квартира и 57 индивидуальных жилых домов, что на 10 процентов превысило аналогичный показатель за 9 месяцев 2013 года.

Среди субъектов Российской Федерации по данному показателю в регионе объективно лидируют Приморский и Хабаровский края, где количество сделок по приобретению жилых помещений составило 645 и 478 соответственно.

Стабильный рост указанных показателей отмечается и в других субъектах региона. Количество приобретенного жилья в рамках программы составляет: в республике Бурятия – 214, в Забайкальском крае – 293, в Камчатском крае – 215, в Амурской области – 269 жилых помещений.

Количество военнослужащих, реализовавших свое право на приобретение жилья в Еврейской автономной области, составляет 87 человек.

Почти на 30 процентов, по сравнению с тем же периодом 2013 года, увеличилось количество приобретенных квартир в Сахалинской области, где справили новоселье 72 семьи военнослужащих.

На территории Магаданской области приобретены 19, а в республике Саха (Якутия) – 6 квартир. Ни одной сделки по приобретению жилья участниками НИС в текущем году не совершено в Чукотском автономном округе.

Ежегодная динамика показателей реализации программы свидетельствует о росте ее привлекательности, что обусловлено постоянным совершенствованием системы. Возможности военнослужащих в рамках НИС постоянно растут, в том числе с точки зрения географии их реализации. В октябре текущего года о своей готовности к кредитованию участников для приобретения жилья в республике Крым и г. Севастополь заявил Российский национальный коммерческий банк (ОАО).

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия