Военнослужащие Приморья взяли в ипотеку 645 квартир

Приморский и Хабаровский края среди субъектов Российской Федерации по данному показателю в регионе объективно лидируют.

1413866665_ipoteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Восточного военного округа по итогам 9 месяцев 2014 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобретены 2241 квартира и 57 индивидуальных жилых домов, что на 10 процентов превысило аналогичный показатель за 9 месяцев 2013 года.

Среди субъектов Российской Федерации по данному показателю в регионе объективно лидируют Приморский и Хабаровский края, где количество сделок по приобретению жилых помещений составило 645 и 478 соответственно.

Стабильный рост указанных показателей отмечается и в других субъектах региона. Количество приобретенного жилья в рамках программы составляет: в республике Бурятия – 214, в Забайкальском крае – 293, в Камчатском крае – 215, в Амурской области – 269 жилых помещений.

Количество военнослужащих, реализовавших свое право на приобретение жилья в Еврейской автономной области, составляет 87 человек.

Почти на 30 процентов, по сравнению с тем же периодом 2013 года, увеличилось количество приобретенных квартир в Сахалинской области, где справили новоселье 72 семьи военнослужащих.

На территории Магаданской области приобретены 19, а в республике Саха (Якутия) – 6 квартир. Ни одной сделки по приобретению жилья участниками НИС в текущем году не совершено в Чукотском автономном округе.

Ежегодная динамика показателей реализации программы свидетельствует о росте ее привлекательности, что обусловлено постоянным совершенствованием системы. Возможности военнослужащих в рамках НИС постоянно растут, в том числе с точки зрения географии их реализации. В октябре текущего года о своей готовности к кредитованию участников для приобретения жилья в республике Крым и г. Севастополь заявил Российский национальный коммерческий банк (ОАО).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие