Граната была учебной, срок будет реальным

Дело жителя Находки, дважды пытавшийся совершить грабеж с помощью учебной гранаты, передано в суд.

1413856239_d095d0bad0b0d182d0b5d180d0b8d0bdd0b1d183d180d0b3-d0b3d180d0b0d0bdd0b0d182d0b0-d183d187d0b5d0b1d0bdd0b0d18f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой). 

По версии следствия, житель Находки в июле, используя учебную гранату, не содержащую взрывчатых веществ и не предназначенную для поражения целей, напал на продавца городского аптечного пункта и потребовал денег, угрожая взрывом. Испугавшись угроз, женщина выбежала в подсобку, успев нажать на кнопку тревожной сигнализации. Злоумышленник вынужден был покинуть место преступления. 

Спустя некоторое время он совершил аналогичное нападение на продавца в продуктовом магазине. Продавец, нажав кнопку тревожной сигнализации, подошла к кассе, намереваясь передать деньги. Но в магазин в это время зашли покупатели, поэтому фигурант дела. Чуть позднее его задержали сотрудники полиции.   

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. 

В соответствии с уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца