Председатель Думы Находки останется под арестом до 17 июня

Коллеги уже нашли арестованному спикеру замену.

1462332420_1b572696af6cad02800145b3bb27d4bb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как минимум до 17 июня останется в СИЗО-1 Владивостока подозреваемый в соучастии в превышении должностных полномочий председатель Находкинской Думы Михаил Пилипенко.

Напомним, спикера задержали в рабочем кабинете 3 марта, тогда же Ленинский районный суд города Владивостока принял решение о заключении Михаила Пилипенко под стражу на два месяца. По истечению срока задержания суд принял решение продлить арест до 17 июня. Информацию подтвердили в Следственном комитете Приморского края, подробности решения суда пока не разглашаются. Тем временем, коллеги уже нашли арестованному спикеру замену. Исполняющим обязанности председателя гордумы избран Михаил Васев.

Напомним, Михаил Пилипенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (соучастие в превышении должностных полномочий). По версии следствия, в июне 2015 года председатель находкинской думы, зная, что в обязанности заместителя главы администрации Находки Александра Белова не входит выдача разрешений на использование земельных участков, организовал изготовление и последующее подписание последним разрешений двум коммерческим организациям на использование земельных участков на территории поселка Врангель с целью перевозов и отвалов грунтов. На основании незаконно выданных разрешений произведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы, что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства в виде вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, в результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов, на сумму почти 33,5 млн рублей. Из-за преступных действий фигурантов в доход бюджета Находкинского городского округа не поступило не менее 3,5 млн рублей, составляющих размер арендной платы за использование земельными участками в доход государства.

ПОЧЕМУ-ТО

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди