За отсутствие лекарств первой необходимости директор владивостокской аптеки уплатит смехотворный штраф

Прокуратура Владивостока выявила нарушения лицензионных условий в фармацевтической деятельности.

1413588122_539ed6a0d84841402918560784.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока выявила нарушения лицензионных условий в фармацевтической деятельности. При проверке помещения аптеки готовых лекарственных форм, занимаемого обществом с ограниченной ответственностью «Сатурн Плюс» для осуществления фармацевтической деятельности, зафиксировано отсутствие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. 

В нарушение части 6 ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», в наличии не оказалось таких препаратов как активированный уголь, тетрациклин (мазь глазная), хлоропирамин (таблетки), хлорамфеникол (таблетки) беклометазон (аэрозоль для ингаляций), бисакодил (суппозитории ректальные, таблетки), занамивир (порошок для ингаляций), пилокарпин и др., включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.09.2010 № 805н.

По результатам проверки прокурором города в отношении генерального директора ООО «Сатурн Плюс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). 

Решением мирового судьи судебного участка № 11 Первомайского района г. Владивостока директор привлечен к штрафу в 4 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД