Тренер чемпионов дал мастер-класс на владивостокском льду

Заслуженный тренер сборной команды России и СССР Виктор Кудрявцев провёл мастер-класс для юных фигуристок Владивостока.

1413440074_img_7944.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заслуженный тренер сборной команды России и СССР Виктор Кудрявцев провёл мастер-класс для юных фигуристок Владивостока. По мнению почётного тренера, такие небольшие занятия помогают молодым дарованиям закрепить основные знания фигурного катания.

«Сегодня мы проводим социальную программу, которую предложил спонсор федерации фигурного катания в России компания «Ростелеком». По их инициативе эта программа проводится третий год от Калининграда до Южно-Сахалинска, где я проводил с начинающими фигуристами занятия по фигурному катанию, - рассказал журналистам Виктор Кудрявцев. - Такие занятия дают основу правильного развития и оснащения техникой фигурного катания».

Вместе с молодыми спортсменкам заслуженному тренеру предстояло на протяжении полутора часов отработать основные движения в фигурном катании – технику фигурного скольжения, переходы, повороты и элементарные прыжки. Помогали девчатам и их тренера из спортивного комплекса «Полюс».

«У нас во Владивостоке достаточно сильная тренерская школа, а такие встречи с выдающимися людьми дают серьёзный толчок в мотивации юных спортсменов, повод добиваться новых высот, - рассказал директор Приморского отделения «Ростелеком» Руслан Тулаганов. - Мы поддерживаем фигурное катание с точки различных мастер-классов, когда выдающиеся тренеры, воспитавшие множество чемпионов, дают уроки молодым спортсменам, чтобы они в будущем приносили честь и славу нашей стране».

Как отметил начальник отдела физкультуры и спортивной работы департамента физической культуры и спорта Приморского края Алексей Зятин, приглашение звёзд спорта - не редкость для Владивостока. Ранее для молодых спортсменов проводили мастер-классы хоккеисты Даг Браун и Вячеслав Фетисов.

«Виктор Кудрявцев к нам приезжает к нам не первый раз, и он уже выражал своё мнение о Владивостоке – ему очень понравился наш город и край. Я думаю, что он ещё не раз к нам приедет, - сообщил Алексей Зятин. - Такие уроки дают огромный толчок к популяризации спорта, потому что дети видят живых легенд, тех тренеров, которые воспитали не одно поколение фигуристов. При этом в Советском Союзе не все знают, что Валентин Николаевич воспитал первого чемпиона мира по фигурному катанию Ковалёва».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8