Браконьерский улов не для вашего стола

Известно, что после захода в пресную воду у лососёвых рыб отключается иммунная система и появляется букет болезней.

1413439279_253397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками ГАИ проводит мероприятия по досмотру автотранспортных средств в Хасанском и Надеждинском районах. Таким образом, только за сентябрь-октябрь специалистами госслужб было изъято 40 партий рыбопродукции. А это примерно 2, 5 тонны кеты с нерестовыми изменениями.

«Рыба, которая добывается браконьерами, в дальнейшем реализуется вдоль дорог, на рынках – где придется. Наши сотрудники совместно с ГАИ досматривают машины. Люди перевозят такие объемы не с тем, чтобы дома поесть, но с целью реализации. Только позавчера мы во Владивостоке проводили мероприятие, изъяли около 100 кг на Некрасовском рынке», – рассказал заместитель начальника отдела надзора за безопасностью и качеством продукции заместитель начальника отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александр Барабаш.

Известно, что после захода в пресную воду, у лососёвых рыб отключается иммунная система и появляется букет болезней. Фактически еще в момент жизни такая рыба начинает разлагаться. Такую рыбу можно смело назвать полудохлой, и употреблять её в пищу категорически запрещено. Только вот этот факт не смущает предприимчивых рыбаков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки