Власти Хасанского района не признают, что на их территории действуют браконьерские группировки

Директор дальневосточного морского заповедника Сергей Долганов уверен: "Деятельность преступников вышла на международный уровень".

1413430212_i1grqo8wetw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор дальневосточного морского заповедника Сергей Долганов уверен: "Деятельность преступников вышла на международный уровень, а власти Хасанского района даже не признают их незаконного промысла".Со слов Долганова, если в летний сезон хасанцы вовсю занимаются организацией туризма, то с наступлением холодов переключаются на добычу морских биоресурсов. Cложность работы инспекторов охраны заключается в том, что материально-техническое снабжение заповедника в разы уступает браконьерскому. 

Помимо этого, с 30 октября закрывается навигация. В соответствии с законом, руководство заповедника должно поставить на прикол все свои плавсредства. Тогда как для преступников закон не писан.

«Всю зиму вы можете наблюдать спокойный выход плавсредств из портов Славянки, бухты Бойсмана и Баклан, где сейчас располагаются туристические базы. Зимой они превращаются в базы браконьерского лова. Те люди, которые живут в Хасанскjм районе, должны сами охранять заповедник. Потому что  заповедник в настоящий момент является тем местом, откуда еще возможно восстановление былого водного биоразнообразия Хасанского района. Уничтожим заповедник – считайте, как пропала у нас сельдь, корюшка, рыба прибрежного лова, креветки – так пропадет все. И оно больше никогда не восстановится», – описал сложившуюся ситуацию Сергей Долганов.

В сентябре недалеко от границы  была задержана крупная партия контрабанды. Преступники пытались переправить в Китай шкуру тигра, дереваты изюбра и 2800 особей сушеного трепанга. А это значит, что деятельность браконьеров выходит на международный уровень. Но даже несмотря на это, власти Хасана продолжают отрицать то, что на их территории действуют преступные группировки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт

ad799a59678970a86369be78013b99c5.jpg

В Приморье экипаж ТР «Екатерина» хотят кинуть по зарплате

Судовладелец намерен продать рефрижератор, а моряков списать на берег