Специалисты будущих МФЦ Владивостока проходят серьезную подготовку "в полях"

К ним предъявляются высокие требования – обязательное высшее и желательное юридическое образование, опыт работы в коллективе и с отдельными клиентами, коммуникативность, доброжелательность, грамотность, психологическая устойчивость.

1413423585_mfc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца нынешнего года во Владивостоке планируются к открытию 63 окна по приему и выдаче документов.

По заданию главы города Владивостока Игоря Пушкарёва в столице Приморья продолжается подготовка к открытию многофункциональных центров оказания муниципальных и государственных услуг (МФЦ). Одной из ее важных составных частей является подбор и подготовка квалифицированных специалистов, которые будут вести прием граждан.

К ним предъявляются высокие требования – обязательное высшее и желательное юридическое образование, опыт работы в коллективе и с отдельными клиентами, коммуникативность, доброжелательность, грамотность, психологическая устойчивость. В общем, всё то, что позволит обслуживать людей чётко, вежливо, быстро и качественно. Это необходимо для решения высоких задач, которые поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв при организации деятельности МФЦ.

Все этим требованиям отвечают будущие сотрудницы МФЦ, которые сегодня в ранге стажеров ведут прием граждан в головном МФЦ Приморского края, расположенном во Владивостоке по адресу: ул.Борисенко, 102. Двое из них, Оксана Ледовская и Наталья Гаврилова рассказали, что граждане, которые обращаются в МФЦ, по достоинству оценивают комплекс предоставляемых услуг. Очень удобно, что здесь можно оформить и получить все документы, ради которых раньше приходилось обходить до десятка других инстанций, расположенных в разных районах города. Сюда приходит и много молодых родителей, потому что, помимо свидетельства о рождении ребенка, в МФЦ им одновременно вручаются ИНН, медицинское страховое свидетельство и оформляется материнский капитал.

Как пояснил директор муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МКЦ) Игорь Школьный, в настоящее время заканчивается обучение и стажировка первой группы будущих операторов этих центров. Они, начиная с 1 сентября нынешнего года, уже прошли подготовку и обучение в филиалах Росреестра, Миграционной службы, Пенсионного фонда и в других профильных организациях. В целом на работу в МФЦ Владивостока планируется принять порядка 200 специалистов. Они будут к началу будущего года принимать граждан в 63 окнах по приему и выдаче документации, затем, в течение 2015 года количество отделений МФЦ во Владивостоке достигнет пяти, а окон – 111.

Напомним, что до последнего времени прием и выдача гражданам различных документов, исходя из их принадлежности к тому или иному ведомству, производилась в отделениях многих инстанций – Росреестра, Пенсионного фонда, Соцстраха, в налоговых инспекциях, паспортных столах, ЗАГСах и других организациях. Это отнимало у людей много времени, сил и нервов.

Теперь эти обязанности данных структур переходят к многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна». Прием, подготовку и выдачу всех документов берут на себя специалисты МФЦ, и гражданам больше не нужно ходить для этого по различным инстанциям и разным адресам. От получателя требуется только подать в МФЦ заявление и получить результат в установленный срок.

Для МФЦ Владивостока уже подобраны пять помещений в разных районах города. Два из них – на улице Верхнепортовой и на проспекте 100-летия Владивостока будут открыты в нынешнем году, в остальных ведется подготовка к реконструкции.

Все отделения МФЦ обеспечиваются самым современным электронным оборудованием с использованием последних достижений и инноваций, с доступом на Единый портал Государственных услуг и соответ­ствующим консультационным сопровождением. Здесь также проводится благоустройство территорий, предусмотрены места для бесплатной парковки автомобилей, обеспечены условия для людей с ограниченными возможностями, оборудованы игровые комнаты ожидания для детей.

В настоящее время происходит объединение всех многофункциональных центров оказания муниципальных и государственных услуг по всей России под одним общим новым и менее «бюрократизированным» названием – «Мои документы». Они также будут оформлены в фирменных единых темно-коричневых, бежевых и красных тонах. Это делается для удобства граждан, которые смогут, находясь в любом городе нашей страны, без проблем найти «Единое окно» и оформить там все необходимые документы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях