Павших "при исполнении" полицейских Приморья будут помнить всегда

Ежегодно у Свято-Игоревского храма собираются люди: здесь не только родные, близкие и коллеги погибших, но и руководство ОВД, представители администрации города и совета ветеранов. 

1413349124_9xuoobj3lji.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиция чтить память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, сложилась в Приморье давно. Вот уже 15 лет 15 октября у Мемориала погибшим воинам правопорядка проходят торжественные мероприятия.

Ежегодно у Свято-Игоревского храма собираются люди: здесь не только родные, близкие и коллеги погибших, но и руководство ОВД, представители администрации города и совета ветеранов. 

У каждого здесь слёзы на глазах, у каждого своя печальная история. Такую историю и рассказала корреспонденту ИА Приморье24 сопровождающая одну из вдов. Муж Ирины пять лет назад погиб прямо у неё на глазах. В доме вспыхнул пожар. Жену и дочку Алексей из огня спас, сам не выбрался. Хоронили в закрытом гробу. 

«Каждый из них, когда потребовалось, когда возникла чрезвычайная, опасная ситуация ценой своей жизни самоотверженно исполнил свой служебный долг по защите жизни, здоровья и безопасности граждан. Они достойно и навечно занесены в списки личного состава МВД РФ. Их имена увековечены в этом мемориале. В честь их воздвигнут этот сияющий своими куполами Свято-Игоревский храм. Нужно сказать, что их преданность служебному долгу, присяге, родине, стойкость, смелость и отвага являются для нас, ветеранов ярким убедительным примером того, что наша работа по патриотическому воспитанию прошла не зря», – с такими трогательными словами обратился к собравшимся председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко.

Митинг, торжественный марш и возложение венков – в торжественной обстановке прошёл ритуал возложения венков, после чего митрополит Вениамин провёл литургию по погибшим. Участие в мероприятиях принял и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы