ГУФСИН Приморья совершенствует методы борьбы с терроризмом

Лучшая собака кинологических служб Приморского края проверила новый набор учебных реквизитов взрывчатых веществ, прибывший недавно в ГУФСИН РФ по ПК.

1413266306_img_7686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лучшая собака кинологических служб Приморского края проверила новый набор учебных реквизитов взрывчатых веществ, прибывший недавно в ГУФСИН РФ по ПК.

Новоприбывший набор содержит несколько ёмкостей, предназначенных для учебно-тренировочной деятельности кинологической службы. В каждой банке определённый реквизит взрывчатых веществ: тротил, гексоген, тэн, аммиачная селитра, октоген, тетрил, пороховая смесь и комплексный имитатор стрелкового оружия «Выстрел». Последний может определять велась ли недавно стрельба из огнестрельного оружия.

«Террористическую угрозу никто не отменял, ведь все сейчас знают, какая обстановка в мире. Поэтому было принято решение в состав нашего спецназа ввести собаку по поиску взрывчатых веществ. В данный момент она прошла обучение в Омском учебном центре. Для обучения мы провели работу по закупке имитаторов учебных реквизитов взрывчатых веществ», - сообщил журналистам начальник кинологической службы ГУФСИН по Приморскому краю Дмитрий Стрельцов.

Провести показательное учение с собакой по кличке Жара вызвалась лейтенант внутренней службы Екатерина Андреева. Вместе со своим четвероногим другом она искала закладку в трёх местах – коробке, грузовике и на пустой площадке. Каждый раз собака находила искомые предметы за считанные секунды.

Для Жары такая работа не в новинку – она уже 2 года находится на службе. За это время собака даже выиграла в соревнованиях межведомственных силовых структур, где заняла первое место среди кинологических служб Приморского края.

«Она у нас достаточно активная, и очень быстро ведёт поиск. Не у каждой собаки есть такие качества, обычно они занимаются поиском объекта достаточно долго, - объяснила Екатерина Андреева. - С ней я нахожусь уже два года, сразу после того так вышли с учебного центра».

Отметим, что для службы по поиску взрывчатых веществ используются спокойные собаки. Во время поиска они не должны показывать излишней суетливости. Найденный предмет четвероногие отмечают, не царапая или лая на объект, где находится взрывчатка, а садятся в полуметре от него. Это необходимо для того, чтобы не произошла детонация.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга