Арт-резиденция "Заря" открывает набор художников

Центр современного искусства «ЗАРЯ» предоставит возможность художникам из любой точки России и мира жить и работать во Владивостоке

1413261889_shapkaresid1.png

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 ноября Центр современного искусства «ЗАРЯ» предоставит возможность художникам из любой точки России и мира жить и работать во Владивостоке в течение двух недель или одного месяца на условиях реализации собственного художественного проекта.

Арт-резиденция на базе Центра современного искусства «ЗАРЯ» – это первое на Дальнем Востоке место интенсивного художественного обмена и важный шаг в сторону развития локальной художественной среды и оживления культурного ландшафта. Ключевая задача резиденции – поддержка профессионалов в области современного искусства.

«Арт-резиденция дает возможность удовлетворить две самые важные потребности современных художников – воплощать проекты и налаживать профессиональные связи, – отметила куратор ЦСИ «ЗАРЯ» Алиса Багдонайте. – Мы надеемся, что проект станет тонизирующей инъекцией творческих сил во Владивосток. Это поможет раскрыть потенциал города как места реализации художников, которые получат здесь институциональную поддержку. Важно, что такой проект дает одинаково мощный импульс как для тех, кто приезжает, так и для тех, кто живет здесь».

К участию в художественной резиденции при Центре современного искусства ЗАРЯ приглашаются художники, работающие в жанре живописи, графики, фото, видео, скульптуры, инсталляции, перформанса, хореографии, театра, музыки и уличного искусства. Приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом.

Продолжительность резиденции – на выбор 2 недели или 1 месяц. Участнику предоставляются бесплатно студия для проживания и оборудованная мастерская на территории Центра современного искусства «ЗАРЯ», а также частично оплачиваются расходы на материалы. Резиденция готова полностью или частично покрыть авиаперелет и/или ж/д билет, а также предложить грант успешным кандидатам. Каждая заявка рассматривается индивидуально, а также потенциально служит материалом для будущих выставочных проектов ЦСИ «ЗАРЯ».

Набор первых заявок на резиденцию с ноября по май 2015 года будет осуществляться до 30 ноября. Второй набор заявок (на лето-осень 2015) будет производиться с 10 января по 28 февраля. Первые резиденты будут объявлены в конце октября, полная программа резиденции до конца весны будет обнародована в начале декабря. Программа резиденции на второе полугодие 2015 года будет сформирована до конца весны.

Для подачи заявки на участие в резиденции необходимо отправить резюме, портфолио и мотивационное письмо (все документы - в формате *.pdf, максимальный объем каждого файла – до 5 Мб), а также заполненную форму заявки на почту yana.gaponenko@gmail.com. Документы принимаются на русском или английском языках. Скачать форму заявки можно здесь. Контактное лицо: Яна Гапоненко, координатор программы арт-резиденции: 8 914 680 82 80,yana.gaponenko@gmail.com

Справка ИА Приморье24:

Центр современного искусства «Заря» — некоммерческая институция, созданная с целью продвижения лучших достижений современной культуры России и мира во Владивостоке, поддержки местных молодых художников. Центр призван стать независимой платформой для развития локальных творческих идей в процессе эффективного диалога с ведущими мировыми профессионалами в сфере современного искусства, дизайна, архитектуры, кинематографа, литературы, театра, музыки и новых медиа.

Программа резиденции подразумевает в календарном плане пребывания художника как встречи с широким сообществом в виде дня открытых дверей, так и профессиональное взаимодействие в виде лекций, мастер-классов, тематических круглых столов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой