В Приморье главу Красноармейского района оштрафовали на 21 тысячу рублей

В аукционной документации не было установлено, в течение какого срока должна быть предоставлена участником размещения заказа безотзывная банковская гарантия.

1413246868_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе прокурора глава администрации Красноармейского района привлечен к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что весной прокурором Красноармейского района вынесены семь постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении главы администрации Красноармейского района. Административные производства возбуждены прокурором в связи с тем, что при проведении электронных аукционов на право заключения муниципальных контрактов, в нарушение пункта 8 ч. 1 ст. 64 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в аукционной документации не установлено, в течение какого срока должна быть предоставлена участником размещения заказа безотзывная банковская гарантия. 

15 апреля Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю указанные дела об административном правонарушении в отношении главы администрации Красноармейского района прекращены в связи с малозначительностью. Не согласившись с такими решениями, прокурор района принес на них протесты, по результатам рассмотрения которых Красноармейский районный суд направил дела на новое рассмотрение в УФАС по Приморскому краю. 

Решения районного суда оставлены без изменения Приморским краевым судом. 

Сейчас постановления прокурора района по семи делам об административном правонарушении рассмотрены, глава администрации Красноармейского муниципального района оштрафован на 21 тыс. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные