У детского сада «Радуга» высадили радио-аллею

Ещё не начавшись, акция «Радио-Аллея» зазывала проходящих мимо местных жителей

1462258557_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возле детского сада «Радуга» в честь 20-летия радио «Лемма» сотрудники станции вместе с горожанами высадили аллею из ярких кустарников. 

Ещё не начавшись, акция «Радио-Аллея» зазывала проходящих мимо местных жителей: мотивы знакомых песен растеклись по улочкам, пока на территории шла бурная подготовка к празднику. Всего для саженцев было выкопано несколько десятков лунок вокруг радужного детсада. В скором времени, после регистрации участников, все они обрастут кустарниками и деревьями.

По мнению руководства радио «Лемма», дерево – талисман, связанное с самыми красивыми и трогательными обрядами. Одно из них – посадить дерево, которое ещё долго будет напоминать о себе рядом с подрастающим поколением. 

«Услышали об акции по радио, и так как живём рядом – решили спуститься и оставить возле детского сада частичку себя. Это очень хорошая и добрая традиция, садить деревья. Расти в цветущем городе куда приятней, чем в полностью состоящим из бетона и кирпича», - поделилась с корреспондентом Приморье24 участница Екатерина Редькина.

                             ГРЕБЦЫ

К началу регистрации перед столиком собралось множество людей, растянувшись в продолжительную колонну. Получив номерок с обозначением сектора, а также именную табличку, которую потом участники повесят на своё растение, они могли проследовать в фотозону. Напротив специального фотоавтомата все желающие могли запечатлеть момент вместе с прибывшими к празднику ростовыми куклами. После фотографии они могли полакомиться лакомствами - для прибывших наготовили чаю с баранками и конфетами. 

«Вот и получили мы свои саженцы и номерок ямки. Здорово! Несколько минут регистрации, горячий чай, фотография и чуток ожидания – и вот мы уже идём сделать нечто запоминающееся для потомков. Что ещё сказать: сын растёт, дерево сейчас мы вместе посадим, ну а там и дом подоспеет», - восторженно рассказал корр. П24 Александр Оленченко, готовящийся посадить свой саженец вместе с сыном Русланом.

Когда работа по посадке закипела, выкопанные ямы быстро заполнились ростками припасённых кустарников. Отметим, что помочь высадить «Радио Аллею» вокруг детского сада помогли Банк «Таатта», мебельная фабрика «Димир», компания «Хорошие окна» и «Ратимир», сеть ортопедических салонов «Ортомед», а так же торговая марка «Принцесса Нури».

Радио «Лемма» искренне благодарит сотрудников детского сада №182 («Радуга») за помощь в организации городского праздника «Радио-аллея». А также мероприятие не состоялось бы без двух организаций, которые безвозмездно предоставили по 50 саженцев: Дальневосточную опытную станцию Всероссийского научно-исследовательского института Н.И. Вавалова и питомник декоративных культур Добрынина Руслана Александровича (г. Владивосток, Лесопитомник, 2а, тел. 89147032689).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры