Ремонт двух будущих многофункциональных центров начался во Владивостоке

Ремонт муниципальных помещений на проспекте 100-летия Владивостока и на улице Давыдова начался во Владивостоке: здесь разместятся еще два многофункциональных центра.

1413177488_1394077323_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ремонт муниципальных помещений на проспекте 100-летия Владивостока и на улице Давыдова начался во Владивостоке: здесь разместятся еще два многофункциональных центра.

В помещениях на проспекте 100-летия Владивостока, 44, строители ведут демонтаж старой отделки и стяжки, затем начнется устройство новых перегородок, ремонт помещений для приёма граждан, залов для ожидания.

Большой объем строительных работ предстоит сделать в здании на улице Давыдова, 11. Объект расположен на территории бывшего военного городка, переданного в собственность муниципалитета, здесь когда-то размещалась столовая. Однако здание с тех пор сильно обветшало, поэтому требует основательных вложений. Также в проекте – благоустройство территории.

При этом помещение на Давыдова расположено в густонаселенном микрорайоне, а здание на проспекте 100-летия Владивостока, 44 – рядом с транспортным узлом, что удобно для будущих посетителей. Удобство размещения для жителей было одним из важных критериев выбора места под МФЦ.

Как сообщили в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, первый объект, предназначенный для многофункционального центра, - на улице Верхнепортовой, 76а - уже практически готов: строительные работы здесь завершены, специалисты начали устанавливать оборудование.

Напомним, основная цель создания МФЦ - предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Получить любую справку, оформить право на земельный участок, зарегистрировать приобретение и продажу квартиры, получить и свидетельство о рождении ребенка, а заодно ИНН и СНИЛС, оформить сертификат на материнский (семейный) капитал и многие другие документы можно будет в одном месте. При этом взаимодействие государственных органов и органов местного самоуправления между собой осуществляется без участия заявителя.

В следующем 2015 году открыть МФЦ планируется еще по двум адресам: на ул. Невельского, 25 и Партизанский проспект, 12. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России