В Приморье стартовала «антинаркотическая» акция

С началом осеннего призыва молодых людей в Вооруженные силы России в Приморье стартовал второй этап профилактической акции «Призывник».

1413171323_prizivnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва молодых людей в Вооруженные силы России в Приморье стартовал второй этап профилактической акции «Призывник».

Традиционно организаторами мероприятия выступает Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края. Продлится акция до 15 декабря.

«Совместное мероприятие направлено на предупреждение фактов незаконного распространения и  профилактику потребления наркотиков среди молодежи», - отмечают организаторы.

В ходе запланированных встреч сотрудники приморского наркоконтроля  расскажут молодым людям о негативных последствиях употребления, хранения и распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также об ужесточении административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков.

Серьезной темой разговора станет влияние наркотических средств на здоровье и боеспособность будущих солдат. Специалисты акцентируют внимание на проблеме синтетических или «дизайнерских» наркотиков.

Акция «Призывник» проходит ежегодно. По мнению специалистов, она приносит ощутимый профилактический эффект.

Так, в период первого этапа акции – с мая по июнь 2014 года – специалисты краевого наркоконтроля провели с приморскими призывниками 43 профилактические беседы, охватив аудиторию в более 1600 человек.

По информации призывной комиссии Приморья, на протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан