"Побег невозможен": масштабные учения по поимке беглых зэков прошли в Приморье

Высшее руководство поздравило всех сотрудников, принявших участие в учениях, некоторым из них также были вручены памятные подарки.

1413157466_img_6982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двух вооружённых и особо опасных «преступников» нейтрализовали во время масштабных учений ГУФСИН и взаимодействующих органов по розыску и задержанию. Посмотреть на учения прибыли начальники территориальных органов ФСИН России и их заместителей, курирующих охрану и конвоирование.

«Сегодня у нас отрабатываются действия по розыску и задержанию преступников. Задача действий вложена в план действий по чрезвычайным обстоятельствам территориальных органов и учреждений исполнительной системы. Действия, которые здесь проводятся, должны дать понять бойцам, как действовать при осложнении обстановки. Чем чаще мы будем учить состав, тем больше будет вероятности, что такого рода действия будут предотвращены заранее», - сообщил журналистам начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России Александр Хабаров.

По легенде учений, ранним утром двое осужденных сбегают из места заключения. Их замечает охранник и подаёт сигнал, чтобы к месту побега прибыла команда караула. Несмотря на выстрелы, беглецам удаётся скрыться в полях. Спустя секунды выбегает спецслужба, кинологи наводят на след собак, после чего они бегут на розыск преступников.

«Мы вышли на место, где был совершён побег осужденных – на шестом участке действия караула. Действия были слаженны, всё выполнено, как положено по приказу. Сейчас я буду возвращаться в караул, и мои дальнейшие действия будут согласованы командой руководства, - рассказал капитан караула. - Свою службу я несу уже 18 лет, и за это время был один подобный случай побега. Но в тот день я был в отпуске, а если бы был здесь, я бы такого не допустил».

После обсуждения дальнейших действий генералы совместно с офицерами определили зону действия операции и оперативно-розыскную группу по поиску преступников. После этого все задействованные группы были собраны в одном месте, где им сообщили дальнейший план действий.

Для поисков было выбрано поле, находящееся в нескольких километрах от колонии. Порядка 400 человек были задействованы в поисках. Среди них – сотрудники ГУФСИН, СОБР, ОМОН, службы внутренних войск и другие. За несколько минут они окружили место предполагаемого нахождения преступников и начали сужать кольцо. На помощь поисков «беглых преступников» также был задействован беспилотник Zala 421-21.

Через время показались «беглецы» – они попытались выйти из окружения, но после того как наткнулись на патруль, под прикрытием огня из автоматов скрылись в полуразрушенном доме. В этот момент к месту начали стягиваться бойцы МВД и ГУФСИН. В помощь проведения боевых действий были выдвинута специальная техника. После того как спецназ смог подойти к дому под прикрытием «Тигра», они первые смогли провести операцию по задержанию. После короткого завязавшегося боя – один из условных беглецов «убит», другой «отделался ранением».

«Подготовка к мероприятиям была длительна, мы в течение последних двух месяцев готовились. Финал получился отличный. Самое главное в этих учениях приняли участие личные составы всех подразделений. Наши бойцы тоже приняли в этом участие, и применили все свои знания и профессионализм, - рассказал начальник ГУФСИН по Приморскому краю Олег Симченков. - У нас был задействован не только беспилотник с «Тигром», а также вертолёт. Были и другие спецсредства, оставшиеся за кадром – техсредства,  вроде перехвата сотовой связи и другие».

В завершение состоялось торжественное построение. Высшее руководство поздравило всех сотрудников, принявших участие в учениях, некоторым из них также были вручены памятные подарки.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8