Президент РЖД посоветовал инвесторам Приморья не жаловаться губернатору

Речь шла о том, что крупные холдинги сперва строят свои планы, вкладывают в их обеспечение крупные деньги, но забывают их согласовывать с железнодорожниками.

1413086999_yakun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При строительстве новых портовых мощностей нужно исходить не из аппетитов, а из сбалансированности интересов, заявил президент компании Владимир Якунин, отвечая на вопрос корр. "Золотого Рога".

"Я считаю неправильным ситуацию, когда промышленные предприятия или инициаторы начинают что-то проектировать или, более того, начинают что-то создавать, а потом приходят к губернатору и начинают рассказывать, что им не хватает мощностей железной дороги. И не будет хватать, если будут так себя вести. Хотят что-то делать – пусть поинтересуются вначале какие планы (у нас – прим. авт.), что утверждено правительством. Какова генеральная схема развития. Всем кажется, что у соседа в огороде турнепс слаще. А сегодня у нас как раз обратная ситуация – под Находкой 36 брошенных составов с углем. Его никто не берет. Они на что рассчитывают? Поэтому мне кажется, что сбалансированность это как раз и есть проектирование с использованием метода межотраслевого баланса. Тогда все стороны точно знают, что они делают. Чтобы не получалось критических ситуаций, когда деньги вложены, и только потом начинают думать, а как же все это вывозить и завозить. Поэтому призываю всех к тому, чтобы при проектировании соответствующих мощностей прежде всего обращались бы на Дальневосточную железную дорогу или прямо сюда (в РЖД), если в этом есть потребность, что касается железнодорожного транспорта", - сказал Владимир Якунин в рамках II съезда региональных журналистов.

Ранее председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков высказал мнение, что железная дорога вряд ли сможет справиться с обеспечением новых портовых мощностей, которые планируется построить в Приморье. В частности, речь идет о проектах группы "Сумма" в порту Троицы ("Большой порт Зарубино") и кемеровского холдинга "Сибирский деловой союз (СДС) в бухте Теляковского (проект "Суходол").
Другие материалы рубрики "Общество"
5e5f218d7bcc7ec228fe1275d9c6be5bd53f928d.jpeg

Административные комиссии проверяют соблюдение антиковидных мер

60 специалистов наблюдают за выполнением требований

2c8fe0fc91903801a200040cce0c50f0c012dab8.jpeg

Во Владивостоке продолжается дорожный ремонт

Автомобилистов краевого центра просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

9249f40fbb0405dc3251939afcff2418fb9618c4.jpeg

Новые деревья и кустарники высаживают во Владивостоке

Эти работы проходят в разных районах города