Дмитрий Коньков: самые знаковые турниры по панкратиону скоро переедут во Владивосток

Президент Дальневосточной федерации современного панкратиона признался откровенно: их наполеоновские планы сдерживало только отсутствие масштабной площадки для соревнований.

1412924673_konkov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спустя полтора года турнир по современному панкратиону вернулся во Владивосток. На этот раз любители суровых боев смогут наблюдать за ходом поединков в Фетисов Арене. А это значит, что впервые панкратион смогут посмотреть сразу более 5 тысяч человек.

Как признались организаторы турнира – несмотря на удалённость Фетисов Арены от города, все билеты давно распроданы. О том, что значит для Владивостока проведение этапа чемпионата мира, рассказал президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

 

– Во Владивостоке развитие MMA сдерживалось именно из-за отсутствия большой площади, подходящей площадки. И тут построили Арену. Теперь есть возможность сделать даже не шаг, а прыжок вперед. Мы хотели с Политовским сделать максимально зрелищный турнир, поэтому вышли на Камила Гаджиева, и он с удовольствием согласился. И дальше у нас возникла идея сделать глобальный шаг – провести этап чемпионата мира.

В чем смысл этого турнира?  Есть чемпионаты мира по разным версиям. Мы решили вывести общероссийских чемпионов. Здесь стартует чемпионат мира, где по рейтингу в конце следующего года мы будем выводить чемпионов мира по версии Pankration и FIGHT NIGHTS. У нас очень большие планы на Владивосток. Я считаю, что самые знаковые турниры вскоре переедут сюда.

Мы представляем профессиональный спорт, профессиональный панкратион. Панкратион это  тот же MMA, пересечение есть, конечно же.  В данном мероприятии будет принимать участие Шамиль Абдулаев – это двукратный чемпион России по любительскому ММА, чемпион мира. Я считаю, это великолепный спортсмен, имеющий огромный потенциал. И он дерется среди профессионалов, начинает профессиональную карьеру именно здесь.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников