Налоговики и полиция Владивостока ходят по арендованным квартирам: заплатите налог

С осени 2013 года во Владивостоке стартовала кампания по привлечению к уплате налога на доходы физических лиц граждан, сдающих свое жилье внаём.

1412838974_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке проходят рейды по квартирам – с целью привлечь граждан, сдающих жилье в аренду, к уплате налога.

Инспекция ФНС по Ленинскому району Владивостока совместно с правоохранительными органами провела рейд по выявлению и привлечению к уплате налога лиц, сдающих квартиру в аренду.Так, проведены рейды по жилым домам на Светланской, 109, Фадеева, 8а, Фадеева, 10а, Фадеева 12а. Многим гражданам, находящимся в квартирах, вручили уведомления о вызове в налоговую инспекцию: если люди живут в арендованном помещении, это является основанием привлечь собственника к декларированию дохода и уплате налога.Напомним, что с осени 2013 года во Владивостоке стартовала кампания по привлечению к уплате налога на доходы физических лиц граждан, сдающих свое жилье внаём. Согласно закону, эти люди обязаны уплачивать налог, однако, как показывает практика, жители города не спешат подать налоговые декларации.Отметим, что налоговики получают информацию о лицах, сдающих жилье в аренду, как из рекламных разделов газет и интернет-сайтов, так и от бдительных граждан. В первом полугодии в налоговую службу поступила информация от жителей по 462 адресам. По результатам проверки материалов установлено 450 собственников помещений, сдающих свои жилые помещения в аренду. Всем им направлено уведомление о необходимости заполнить декларацию и уплатить налог на доходы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"