В "Арке" открывается выставка современной европейской фотографии

Выставку во Владивостоке представляет один из основателей и директоров Lensmodern Рольф Гобитс (Лондон, Великобритания), приглашенный профессор ДВФУ.

1412834166_lensmodern.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 14 октября по 8 ноября в галерее «Арка» пройдет выставка европейских фотографов «Идеальная среда. Lensmodern».

«Идеальная среда. Lensmodern» - выставочный проект, в экспозицию которого вошло более 40 фотографий авторов, чьи имена можно с полным правом отнести к самым громким в мире современной фотографии. Имена - ставшие примером и источником вдохновения для последователей, в числе которых не менее прославленные мастера. И каждое из них – это свой особый стиль и уникальный путь в фотографии. Однако данная выставка - это не просто отбор «правильных» фотографий. В первую очередь, это дорога нашего восприятия и осмысления реальности, познания себя и своего ближнего.

Наша «встреча» с фотографией может быть мимолетной, но при этом каждый раз запускается некая реакция, будоражащая нашу мысль, наш интеллектуальный и культурный опыт. Очарование или отторжение, скука, интерес или восторг всегда берут начало в более или менее осознанных внутренних моделях, которые в свою очередь являются результатами постоянного взаимодействия с культурой. И все же этим не ограничиваются наши чувства. Их спектр, возникающий при просмотре визуальных образов, может быть намного больше, что способно удивить нас самих…

Выставку во Владивостоке представляет один из основателей и директоров Lensmodern Рольф Гобитс (Лондон, Великобритания), приглашенный профессор ДВФУ. На сегодня Lensmodern пользуется заслуженной славой международного фотографического агентства, которое ставит своей целью архивировать, систематизировать, показывать и распространять наиболее значимые снимки наиболее талантливых авторов со всего мира. 

Lensmodern был задуман и создан группой фотографов, которые не смотря на их всевозможные награды и признание как в профессиональной среде, так и среди широкой общественности, постоянно сталкивались с трудностями в поиске агентов, ценящих качество выше количества, которые могли бы продавать не только репортажные или заказные изображения, но и фотографии как произведения искусства. Поскольку их поиски оставались многие годы бесплодными, они пришли к выводу, что единственное решение – стать самим во главе необходимой им организации.

Созданное фотографами для фотографов, Lensmodern включает в себя он-лайн галерею, представляющую лучшие снимки, что, в свою очередь, обеспечивает агентству уникальное место в фотографическом сообществе. Одной из гарантий высоких стандартов агентства является то, что войти в список фотографов Lensmodern можно только по приглашению директоров тем авторам, чьи работы уже имеют статус «исключительных».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст