63 новых лифта появится во Владивостоке до конца года

Лифты в многоэтажках меняют каждый год – большинству из них детального ремонта уже не хватает. Ведь максимальный срок службы подъёмного оборудования 25 лет. Жильцы это понимают и соглашаются вносить долю за ремонт.

1412832400_lift_shablon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ул. Промышленной, 2 во Владивостоке устанавливают новый лифт. Старый здесь не работал никогда.

Замена бездейственных механизмов также ведётся на Тобольской, Ивановской и других улицах города. За новые лифты люди платят всего пятую часть, остальное выделяет городской бюджет, сообщает Восьмой канал. 

Новый лифт полностью отделан нержавеющей сталью, а значит, защищён от вандалов. Теперь они не смогут поджечь кабину и расписаться на стенах. К тому же, в шахте установлена новая система охраны: механическое управление переведено в электронный формат.

«Монтажные работы закончены, сейчас занимаемся пуско-наладочными работами. Регулируем открывание-закрывание дверей, блокировку проверяем. Ну, мы надеемся, что до конца недели закончим уже строительные и пуско-наладочные работы и закончим лифт, если ничего не помешает», – рассказал нашим коллегам монтажник Виталий Созенов.

Лифты в многоэтажках меняют каждый год – большинству из них детального ремонта уже не хватает. Ведь максимальный срок службы подъёмного оборудования 25 лет. Жильцы это понимают и соглашаются вносить долю за ремонт.

«Для меня это нормально. До этого мы 5% платили за ремонт фасада и кровли. Теперь 20% за лифты. Там у нас небольшая сумма получалась. Нам эти все платежи вносят в коммуналку, и мы платим их своевременно», – поделилась старшая по дому № 27 улицы Тобольская Людмила Сулимова.Остальные 80% расходов покрывает городской бюджет. До конца этого года специалисты обещают установить 63 новых лифтов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»