63 новых лифта появится во Владивостоке до конца года

Лифты в многоэтажках меняют каждый год – большинству из них детального ремонта уже не хватает. Ведь максимальный срок службы подъёмного оборудования 25 лет. Жильцы это понимают и соглашаются вносить долю за ремонт.

1412832400_lift_shablon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ул. Промышленной, 2 во Владивостоке устанавливают новый лифт. Старый здесь не работал никогда.

Замена бездейственных механизмов также ведётся на Тобольской, Ивановской и других улицах города. За новые лифты люди платят всего пятую часть, остальное выделяет городской бюджет, сообщает Восьмой канал. 

Новый лифт полностью отделан нержавеющей сталью, а значит, защищён от вандалов. Теперь они не смогут поджечь кабину и расписаться на стенах. К тому же, в шахте установлена новая система охраны: механическое управление переведено в электронный формат.

«Монтажные работы закончены, сейчас занимаемся пуско-наладочными работами. Регулируем открывание-закрывание дверей, блокировку проверяем. Ну, мы надеемся, что до конца недели закончим уже строительные и пуско-наладочные работы и закончим лифт, если ничего не помешает», – рассказал нашим коллегам монтажник Виталий Созенов.

Лифты в многоэтажках меняют каждый год – большинству из них детального ремонта уже не хватает. Ведь максимальный срок службы подъёмного оборудования 25 лет. Жильцы это понимают и соглашаются вносить долю за ремонт.

«Для меня это нормально. До этого мы 5% платили за ремонт фасада и кровли. Теперь 20% за лифты. Там у нас небольшая сумма получалась. Нам эти все платежи вносят в коммуналку, и мы платим их своевременно», – поделилась старшая по дому № 27 улицы Тобольская Людмила Сулимова.Остальные 80% расходов покрывает городской бюджет. До конца этого года специалисты обещают установить 63 новых лифтов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость