Путин: хватит строить дороги из денег!

Глава российского государства отметил, что дорожно-строительные материалы под государственные трассы продаются буквально на вес золота.

1412808935_putin_sunglasses.jpg
Российский президент на заседании президиума Госсовета в Новосибирске указал на не полдающийся здравому объяснению рост цен на дорожно-строительные материалы. Путин поручил правительству следить за ним, сообщает «Интерфакс».

«Еще одна проблема — необоснованный рост цен на так называемые инертные дорожно-строительные материалы. Проще говоря, гравий, песок, щебень и т.д.», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.

Президент отметил, что даже когда о строительстве или реконструкции дорожного объекта еще официально не объявлено, а существуют лишь планы, «оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены».

«И в период строительства предприниматели диктуют монопольно высокие цены. Надо еще в каждом конкретном случае проверять, с кем аффилированы эти предприниматели, которые ведут себя таким образом. Правительству следует обратить внимание на эту проблему и разработать соответствующие механизмы», — поручил президент.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость