Путин: хватит строить дороги из денег!

Глава российского государства отметил, что дорожно-строительные материалы под государственные трассы продаются буквально на вес золота.

1412808935_putin_sunglasses.jpg
Российский президент на заседании президиума Госсовета в Новосибирске указал на не полдающийся здравому объяснению рост цен на дорожно-строительные материалы. Путин поручил правительству следить за ним, сообщает «Интерфакс».

«Еще одна проблема — необоснованный рост цен на так называемые инертные дорожно-строительные материалы. Проще говоря, гравий, песок, щебень и т.д.», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.

Президент отметил, что даже когда о строительстве или реконструкции дорожного объекта еще официально не объявлено, а существуют лишь планы, «оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены».

«И в период строительства предприниматели диктуют монопольно высокие цены. Надо еще в каждом конкретном случае проверять, с кем аффилированы эти предприниматели, которые ведут себя таким образом. Правительству следует обратить внимание на эту проблему и разработать соответствующие механизмы», — поручил президент.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады