Развитие завода "Соллерс" даст Владивостоку 3000 новых рабочих мест

Владивостокский градоначальник в прямом эфире популярной радиостанции прокомментировал итоги визитов в приморскую столицу первых лиц государства.

1412805873_7b7f2df2a98fb52051d8ed5eb3670555.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последнее время Владивосток был буквально "избалован" вниманием первых лиц государства. Итоги визитов Сергея Иванова и Юрия Трутнева прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.- Это очень важные визиты,все они связаны с развитием Владивостока,решением важных и значимых вопросов.Визит главы администрации Президента Сергея Иванова и Юрия Трутневабыл связан с созданием особой экономической зоны на территории завода"Соллерс". - Онаподразумевает, что федеральный и краевойбюджет проинвестирует 5 млрд рублей,которые пойдут на создание новых цехов, закупку нового оборудования, установку новых линий производства. Количество рабочих мест увеличится на3000. Большая добавленная стоимостьбудет оставаться на территории городаи края. Будем не только собирать автомобили, но и создавать, производитьдетали. Следовательно, количество "наших" автомобилейувеличится.Напомним, в последнюю декаду сентября глава администрации президента России Сергей Иванов и полпред президента на Дальнем Востоке, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев прибыли на завод «Соллерс - Дальний Восток». Тогда в сопровождении губернатора Приморья Владимира Миклушевского, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и руководителя ОАО «Соллерс» Вадима Швецова они осмотрели технологическую линию крупноузловой сборки автомобилей «Мазда».

На испытательном полигоне завода высокие гости проехали на только что сошедшем с конвейера автомобиле. За руль сел Трутнев, место пассажира занял Иванов. Прокатившись по испытательной трассе, оба вышли из машины довольные возможностями «отечественной иномарки».

По проекту создания во Владивостоке территории опережающего развития на базе завода к 2017 году будет создана промышленно-экономическая зона по автомобильному производству. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников