Иван Штыль: слабаки на Олимпиаду не попадают - важна любая мелочь

На встрече с прославленным чемпионом далекие от гребного спорта приморцы смогли узнать секреты чемпионства.

1412750770_img_6767.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский гребец-каноист Иван Штыль рассказал о сложностях соревнований на летних Олимпийских играх в Лондоне.

«Если мы посмотрим Олимпиаду, сначала у нас провалились заезды на академической гребле, и потом все шесть дней шёл правый ветер. Почему-то в это время все заезды английской команды проводились по правой стороне. Такая была жеребьёвка, но нужно понимать, что это программа, которую можно писать по-своему», - сообщил Иван.

Как объяснил бронзовый призёр Олимпийских игр, у каноэ нет руля, и гребля ведётся с одной стороны. В связи с этим, если ветер дует с той стороны, где спортсмен гребёт, ему проще управлять судном. Также есть правила, что нельзя приближаться ближе метра к правой или левой стороне. В итоге из шести метров дорожки у гребца остаётся четыре, и если нарушить правило, то он проигрывает.

«Если не твой ветер, то как минимум полторы секунды теряешь. Если мы обратим внимание на финал, то увидим, что везде «левые» люди – я и ещё один спортсмен. И если мне дует встречный ветер, я проигрываю сам себе полторы секунды, а человек рядом со мной – только половину. Такая техническая деталь», - раскрыл секреты прославленный спортсмен.

Также Иван Штыль отметил, что на Олимпийские игры не попадает слабых людей – только чемпионы. Каждого из них от победы отделяет доля секунды, и любая мелкая деталь может отнять её.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР