Иван Штыль: слабаки на Олимпиаду не попадают - важна любая мелочь

На встрече с прославленным чемпионом далекие от гребного спорта приморцы смогли узнать секреты чемпионства.

1412750770_img_6767.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский гребец-каноист Иван Штыль рассказал о сложностях соревнований на летних Олимпийских играх в Лондоне.

«Если мы посмотрим Олимпиаду, сначала у нас провалились заезды на академической гребле, и потом все шесть дней шёл правый ветер. Почему-то в это время все заезды английской команды проводились по правой стороне. Такая была жеребьёвка, но нужно понимать, что это программа, которую можно писать по-своему», - сообщил Иван.

Как объяснил бронзовый призёр Олимпийских игр, у каноэ нет руля, и гребля ведётся с одной стороны. В связи с этим, если ветер дует с той стороны, где спортсмен гребёт, ему проще управлять судном. Также есть правила, что нельзя приближаться ближе метра к правой или левой стороне. В итоге из шести метров дорожки у гребца остаётся четыре, и если нарушить правило, то он проигрывает.

«Если не твой ветер, то как минимум полторы секунды теряешь. Если мы обратим внимание на финал, то увидим, что везде «левые» люди – я и ещё один спортсмен. И если мне дует встречный ветер, я проигрываю сам себе полторы секунды, а человек рядом со мной – только половину. Такая техническая деталь», - раскрыл секреты прославленный спортсмен.

Также Иван Штыль отметил, что на Олимпийские игры не попадает слабых людей – только чемпионы. Каждого из них от победы отделяет доля секунды, и любая мелкая деталь может отнять её.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет