В Находке управляющая компания брала с жильцов двойную плату за услуги

Однако когда прокуратура разобралась в этом бизнесе по-русски, то шеф УК был оштрафован на 50 тысяч рублей, а жильцам провели перерасчет.

1412743208_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По требованию прокурора Находки восстановлены права жильцов, с которых взималась двойная плата за текущий ремонт и содержание общедомового прибора учета теплоэнергии.

Прокуратура Находки установила, что управляющей организацией ООО «Горжилуправление-3» наряду с платой за содержание и текущий ремонт общего имущества дома взимается плата за текущий ремонт и содержание общедомового прибора учета теплоэнергии. 

Оплата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома собственниками многоквартирного дома №30 по ул. Спортивная в Находке производилась в размере, установленном постановлением администрации Находки.  

При этом работы по проверке исправности, работоспособности, регулировке и техническом обслуживании общедомовых приборов учета включены в Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением правительства.  

Таким образом, с собственников жилья плата за текущий ремонт и содержание общедомового счетчика взималась управляющей организацией в двойном размере.  

По результатам проверки в отношении директора ООО «Горжилуправление-3» возбуждено дело о правонарушении по ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ (нарушение иного порядка ценообразования). По итогам его рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 50 тыс. рублей. Для восстановления прав граждан руководителю ООО «Горжилуправление-3» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора жильцам многоквартирного жилого дома произведен перерасчет.

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне