В третий раз Владивосток услышит оркестр Мариинки под Новый год

Следующий визит Мариинского театра запланирован на декабрь, и, по словам Валерия Гергиева, на этот раз жители Приморского края смогут увидеть оперный или балетный спектакль.

1412734734_t1yva0y-weo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оркестр Мариинского театра дал два концерта в один день на сцене приморского театра оперы и балета. Это уже второй визит мариинской труппы во Владивосток.

Руководитель «мариинки» – маэстро Валерий Гергиев высоко оценил масштабные декорации к предстоящей премьере в Приморском театре оперы и балета – опере Н.А. Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане", а также отметил, что всего за год наш театр достиг больших высот. 

«Мне кажется, что именно этот театр и этот регион становятся одним из более интересных, наиболее динамичных. По потенциалу, благодаря такому комплексу, он будет опережать многие театры в тех городах, в которых эти театры существуют по 70-80 лет. Не хочется никого сейчас обижать, но такие театры как театр в Казани, театр в Новосибирске, театр в Екатеринбурге, Самаре – это театры, о которых знают десятилетиями. А этому театру надо писать свою историю с белого листа. Зато техническая мощь и место расположения здесь великолепное. Я думаю, что в ближайшие полгода театр завершит процесс технической наладки», – поделился своими мыслями маэстро. 

Впервые симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Приморском театре оперы и балета весной 2014 года в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля. В этот раз выступления прошли в рамках гастролей оркестра по российским регионам и Японии. Следующий визит Мариинского театра запланирован на декабрь, и, по словам Валерия Гергиева, на этот раз жители Приморского края смогут увидеть оперный или балетный спектакль.

«Мне кажется, что какая-то кооперация и поддержка Мариинского театра только помогут Приморскому театру. Мы ищем варианты, чтоб в декабре какой-то спектакль здесь показать. Мы по пути из Пекина должны прилететь во Владивосток, но уже не с концертом, а со спектаклем. Вот такой пока план», –  рассказал  Валерий Гергиев журналистам.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок