В третий раз Владивосток услышит оркестр Мариинки под Новый год

Следующий визит Мариинского театра запланирован на декабрь, и, по словам Валерия Гергиева, на этот раз жители Приморского края смогут увидеть оперный или балетный спектакль.

1412734734_t1yva0y-weo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оркестр Мариинского театра дал два концерта в один день на сцене приморского театра оперы и балета. Это уже второй визит мариинской труппы во Владивосток.

Руководитель «мариинки» – маэстро Валерий Гергиев высоко оценил масштабные декорации к предстоящей премьере в Приморском театре оперы и балета – опере Н.А. Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане", а также отметил, что всего за год наш театр достиг больших высот. 

«Мне кажется, что именно этот театр и этот регион становятся одним из более интересных, наиболее динамичных. По потенциалу, благодаря такому комплексу, он будет опережать многие театры в тех городах, в которых эти театры существуют по 70-80 лет. Не хочется никого сейчас обижать, но такие театры как театр в Казани, театр в Новосибирске, театр в Екатеринбурге, Самаре – это театры, о которых знают десятилетиями. А этому театру надо писать свою историю с белого листа. Зато техническая мощь и место расположения здесь великолепное. Я думаю, что в ближайшие полгода театр завершит процесс технической наладки», – поделился своими мыслями маэстро. 

Впервые симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Приморском театре оперы и балета весной 2014 года в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля. В этот раз выступления прошли в рамках гастролей оркестра по российским регионам и Японии. Следующий визит Мариинского театра запланирован на декабрь, и, по словам Валерия Гергиева, на этот раз жители Приморского края смогут увидеть оперный или балетный спектакль.

«Мне кажется, что какая-то кооперация и поддержка Мариинского театра только помогут Приморскому театру. Мы ищем варианты, чтоб в декабре какой-то спектакль здесь показать. Мы по пути из Пекина должны прилететь во Владивосток, но уже не с концертом, а со спектаклем. Вот такой пока план», –  рассказал  Валерий Гергиев журналистам.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8