Валерий Гергиев посулил Приморскому театру оперы и балета поддержку Мариинки

Во Владивосток коллектив прилетел из Томска, а после их ждут продолжительные гастроли по городам Японии.

1412729689_zimnvthf3ye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Симфонический оркестр Мариинского театра вновь выступил на сцене Приморского театра оперы и балета. На этот раз артисты «мариинки» отыграли два концерта в один день.

Как сообщил собкорр П24, первый – благотворительный для детей, в рамках которого была исполнена симфоническая сказка С. Прокофьева «Петя и волк». Вечернее выступление включило в себя фрагменты из балета И. Стравинского «Петрушка» и Симфонию № 8 Дмитрия Шостаковича. Что примечательно, во второй раз гости поднялись на сцену вместе с артистами нашего театра.

Руководитель Мариинского театра, прославленный маэстро Валерий Гергиев отметил, что он довольно часто практикует совместные выступления, по его мнению – это хороший опыт для музыкантов.

«Мы играли с Чикагским оркестром, играли в Риме, в парижском Нотр-Даме, в Токио, Мюнхене и Гамбурге – это только те города, что я вспомнил сразу. Это был очень хороший опыт. Все выходили на сцену, улыбаясь, и общались активно. За каждым пультом сидел, условно, говоря, один россиянин, один немец. А здесь коллектив российский, энергичный, молодой. Все понимают, что, получив такой театр, нужно давать хорошее качество. И если здесь уже появилось около 10 спектаклей – это все таки уже скорость серьезная. И мне кажется, поддержка и кооперация Мариинского театра очень важна. Возможно, в декабре здесь будет показан спектакль Мариинского театра», – рассказал маэстро.

Выступления прошли в рамках гастролей оркестра в российских регионах и Японии, которые продлятся до 20 октября. Во Владивосток коллектив прилетел из Томска, а после их ждут продолжительные гастроли по городам Японии.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников