Валерий Гергиев посулил Приморскому театру оперы и балета поддержку Мариинки

Во Владивосток коллектив прилетел из Томска, а после их ждут продолжительные гастроли по городам Японии.

1412729689_zimnvthf3ye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Симфонический оркестр Мариинского театра вновь выступил на сцене Приморского театра оперы и балета. На этот раз артисты «мариинки» отыграли два концерта в один день.

Как сообщил собкорр П24, первый – благотворительный для детей, в рамках которого была исполнена симфоническая сказка С. Прокофьева «Петя и волк». Вечернее выступление включило в себя фрагменты из балета И. Стравинского «Петрушка» и Симфонию № 8 Дмитрия Шостаковича. Что примечательно, во второй раз гости поднялись на сцену вместе с артистами нашего театра.

Руководитель Мариинского театра, прославленный маэстро Валерий Гергиев отметил, что он довольно часто практикует совместные выступления, по его мнению – это хороший опыт для музыкантов.

«Мы играли с Чикагским оркестром, играли в Риме, в парижском Нотр-Даме, в Токио, Мюнхене и Гамбурге – это только те города, что я вспомнил сразу. Это был очень хороший опыт. Все выходили на сцену, улыбаясь, и общались активно. За каждым пультом сидел, условно, говоря, один россиянин, один немец. А здесь коллектив российский, энергичный, молодой. Все понимают, что, получив такой театр, нужно давать хорошее качество. И если здесь уже появилось около 10 спектаклей – это все таки уже скорость серьезная. И мне кажется, поддержка и кооперация Мариинского театра очень важна. Возможно, в декабре здесь будет показан спектакль Мариинского театра», – рассказал маэстро.

Выступления прошли в рамках гастролей оркестра в российских регионах и Японии, которые продлятся до 20 октября. Во Владивосток коллектив прилетел из Томска, а после их ждут продолжительные гастроли по городам Японии.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться