Прокуратура требует от мэрии Уссурийска не нарушать закон о рекламе

Схема размещения рекламных конструкций, которая должна быть принята каждым муниципалитетом, во втором по размерам городе Приморья отсутствует до сих пор, хотя уличной рекламы там предостаточно.

1412728888_reklamny_shit252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура в суде добивается устранений нарушений закона о рекламе в деятельности мэрии Уссурийска.

  

В соответствии со ст. 19 ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» власти муниципалитетов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности. 

Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Она должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности, а также содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций. 

Между тем, на территории Уссурийска такая схема не утверждена. Для устранения нарушений главе Уссурийска внесено представление, по результатам которого мер принято не было. В связи с этим, городской прокурор обратился с заявлением в Уссурийский суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию города возложена обязанность разработать и утвердить схему размещения рекламных конструкций в течение месяца с момента вступления решения в силу. 

Не согласившись с таким решением, администрация Уссурийска обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда решение районного суда оставила без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения. Вопросы исполнения решения суда находятся на контроле в прокуратуре города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет