Прокуратура требует от мэрии Уссурийска не нарушать закон о рекламе

Схема размещения рекламных конструкций, которая должна быть принята каждым муниципалитетом, во втором по размерам городе Приморья отсутствует до сих пор, хотя уличной рекламы там предостаточно.

1412728888_reklamny_shit252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура в суде добивается устранений нарушений закона о рекламе в деятельности мэрии Уссурийска.

  

В соответствии со ст. 19 ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» власти муниципалитетов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности. 

Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Она должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности, а также содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций. 

Между тем, на территории Уссурийска такая схема не утверждена. Для устранения нарушений главе Уссурийска внесено представление, по результатам которого мер принято не было. В связи с этим, городской прокурор обратился с заявлением в Уссурийский суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию города возложена обязанность разработать и утвердить схему размещения рекламных конструкций в течение месяца с момента вступления решения в силу. 

Не согласившись с таким решением, администрация Уссурийска обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда решение районного суда оставила без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения. Вопросы исполнения решения суда находятся на контроле в прокуратуре города.
Другие материалы рубрики "Общество"
4bb02f9e3aedefb20f885462f32b568b4ee8c6d2.jpeg

Занятия «Символы России: герб, флаг, гимн» прошли в школах Владивостока

Закончились встречи беседой об истории создании гимна России

1daa24d89aa06c1655f806bac7ee00000d6604e3.jpeg

В Пушкинском сквере выкладывают дорожки из природного плитняка

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

e9346282612b98f2f9c5973f8b0cb61e5746d73b.jpeg

«Новогоднюю сказку» покажут в художественной школе Владивостока

На выставке будут представлено около 20 работ