Светлана Горячева покинула Госдуму ради сенаторского кресла от Приморья

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что с «большой грустью» провожает своих коллег. Также он пожелал им успехов в дальнейшей профессиональной карьере. 

1412722896_goryacheva600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума утвердила досрочное прекращение полномочий восьми депутатов нижней палаты. Часть из них перейдет на работу в Совет Федерации, другие уйдут в регионы, от которых были избраны в российский парламент.

В частности, Светлана Горячева («Справедливая Россия») покидает Госдуму ради работы в Совете Федерации от Приморского края. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме нее, нижнюю палату ради Совета Федерации покидают Елена Афанасьева (ЛДПР) и Вячеслав Тимченко («Единая Россия»).

Также из Госдумы уходят Екатерина Лахова («Единая Россия»), получившая мандат Брянской областной Думы, и Галина Карелова («Единая Россия»).

Кроме них, сложили с себя полномочия Александр Балберов (ЛДПР) и Махарбек Хадарцев («Единая Россия»). Наконец, полномочия главы думской комиссии по этике сложит единоросс Александр Дегтярев. Теперь он будет ректором Уфимского государственного авиационного технического университета

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что с «большой грустью» провожает своих коллег. Также он пожелал им успехов в дальнейшей профессиональной карьере. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота