Три боковых блока "Союз-2.1а" нашли в Амурской области

В районах обнаружения фрагментов были взяты экологические пробы снега и почвы и проведены экспресс-тесты

1462087025_raketa_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три боковых блока первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" найдены в Амурской области, сообщили в "Роскосмосе". Об этом пишет РИА Новости.

Ранее пресс-служба министерства охраны природы республики Якутия сообщила, что фрагмент второй ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", запущенной с космодрома Восточный, был обнаружен неподалеку от села Кюлекян Вилюйского района Якутии.

"На данный момент специалистам удалось найти три боковых блока (Б, В и Г) первой ступени в запланированном районе падения в Зейском и Тындинском районах Амурской области и часть двигательной установки второй ступени в Вилюйском улусе Республики Саха (Якутия)", — говорится в сообщении.

Как отмечают в госкорпорации, в районах обнаружения фрагментов были взяты экологические пробы снега и почвы и проведены экспресс-тесты. 

Подтверждено, что никакого негативного экологического воздействия на окружающую среду падение отработавших ступеней ракеты-носителя не нанесло.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
465.jpg

158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет

126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях