Во Владивостоке молодые мамы могут оформить все документы за 15 минут

Многофункциональный центр в роддоме – такая услуга доступна во Владивостоке. Теперь получить путёвку в детский сад и оформить на малыша необходимые документы  можно не покидая больничной палаты.

1412568541_img_3056.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многофункциональный центр в роддоме – такая услуга доступна во Владивостоке. Теперь получить путёвку в детский сад и оформить на малыша необходимые документы  можно не покидая больничной палаты. Самое главное – все бумаги подготовят за один день, сообщает Восьмой канал.

Еще две недели назад процедура оформления ребенка отнимала у молодых родителей много времени и нервов. А теперь - только 15 минут. Светлана Олейник одна из первых оценила удобство МФЦ в роддоме. 29 сентября она стала мамой во второй раз – на свет появился долгожданный сын Максим. Из роддома их еще не выписали, а первые  документы на малыша у молодой мамы уже на руках. С дочкой, вспоминает Светлана, хлопот было больше.

«С первой уже, когда выходила, сама бегала по всем инстанциям. Папочка работает, а мамочке что делать? Вот как-то бегали, всё делали. Соответственно, когда сейчас здесь предложили такую услугу – это здорово», – рассказала Светлана.

Третий роддом стал первым медучреждением в стенах которого разместился МФЦ. Еще на этапе пребывания  мамы и ребенка в родильном доме самые актуальные документы будут оформлены. Единовременно здесь можно оформить на малыша свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН, страховой медицинский полис, зарегистрировать по месту жительства и даже поставить ребенка в электронную очередь в детский сад. Чтобы воспользоваться новой услугой одному из родителей достаточно написать заявление. «Мы очень рады за наших женщин, потому что у них будет больше времени для того, чтобы посвятить его новорожденному вместо хождения по инстанциям для оформления бумаг», – поделилась главврач роддома №3 Светлана Сагайдачная.

Правда в новшестве есть одно «но»  – оформить ребенка таким образом могут только официально-зарегистрированные семьи, либо матери-одиночки. Гражданский брак такого права не дает.

«Требуется ксерокопия паспорта мамы, ксерокопия паспорта папы и ксерокопия свидетельства о браке . На гражданский брак полномочия ЗАГС пока не передал потому что там действует процедура установления отцовства», – объяснила сотрудник МФЦ Виктория Черненькая.

По городу уже открыто несколько многофункциональных центров. Под одной крышей работают самые разные специалисты. Поэтому все бумажные вопросы можно решить сразу на месте за 15 минут. В следующем году МФЦ появятся в каждом районе города. Все они будут построены по самым высоким стандартам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства