В Михайловском районе за попытку изнасилования 59-летней женщины задержан пастух

Женщина оказала активное сопротивление, в то время как её 11-летняя внучка громко кричала и кидала камнями в злоумышленника. Мужчина, испугавшись криков, прекратил раздевать женщину и скрылся. 

1412557047_pastuh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Михайловском районе по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности задержан пастух.

В правоохранительные органы поступило сообщение от 59-летней женщины, что 5 октября в окрестностях села Васильевка Михайловского района на неё напал и пытался изнасиловать мужчина, который пас стадо коров. Женщина оказала активное сопротивление, в то время как её 11-летняя внучка громко кричала и кидала камнями в злоумышленника. Мужчина, испугавшись криков, прекратил раздевать женщину и скрылся. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний гражданин Узбекистана. Он признался в содеянном, в настоящий момент следователь ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначена судебная экспертиза, допрошены свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства