Вооружившись "вилкой", воры-гастролеры похитили из банкоматов Приморья более 800 тысяч рублей

Хитроумный хабаровчанин с напарником из Кемерово похитили из приморских банкоматов 825 тысяч рублей. 

1412554458_vzlom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3 октября приговором Первореченского районного суда г. Владивостока вынесен приговор жителю Хабаровского края, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено подсудимым совместно с жителем Кемеровской области, с которым они заранее договорились приехать в город Владивосток для совершения краж из банкоматов. 

Для этого в мае 2014 года они оба прибыли в краевой центр. Готовясь к совершению преступления, второй фигурант дела приобрел специальное устройство – «вилка», с помощью которого можно было воздействовать на банкоматы определенной серии с целью дальнейшего хищения денежных средств. 

Подсудимый установил, где  располагались банкоматы нужных им серий. В мае, используя банковские карты, заранее оформленные на лиц, не осведомленных об их преступных намерениях, злоумышленникам удалось похитить из банкоматов Владивостока, Артема и Уссурийска 825 тыс. рублей. При помощи «вилки» они присваивали суммы от 4 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Сотрудники УМВД России по г. Владивостоку оперативно раскрыли преступную деятельность похитителей, изъяв в ходе выемки большую часть украденных денег в размере 502 тыс. рублей, которыми злоумышленники не успели распорядиться. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения и в настоящее время слушается в суде.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России