Вооружившись "вилкой", воры-гастролеры похитили из банкоматов Приморья более 800 тысяч рублей

Хитроумный хабаровчанин с напарником из Кемерово похитили из приморских банкоматов 825 тысяч рублей. 

1412554458_vzlom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3 октября приговором Первореченского районного суда г. Владивостока вынесен приговор жителю Хабаровского края, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено подсудимым совместно с жителем Кемеровской области, с которым они заранее договорились приехать в город Владивосток для совершения краж из банкоматов. 

Для этого в мае 2014 года они оба прибыли в краевой центр. Готовясь к совершению преступления, второй фигурант дела приобрел специальное устройство – «вилка», с помощью которого можно было воздействовать на банкоматы определенной серии с целью дальнейшего хищения денежных средств. 

Подсудимый установил, где  располагались банкоматы нужных им серий. В мае, используя банковские карты, заранее оформленные на лиц, не осведомленных об их преступных намерениях, злоумышленникам удалось похитить из банкоматов Владивостока, Артема и Уссурийска 825 тыс. рублей. При помощи «вилки» они присваивали суммы от 4 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Сотрудники УМВД России по г. Владивостоку оперативно раскрыли преступную деятельность похитителей, изъяв в ходе выемки большую часть украденных денег в размере 502 тыс. рублей, которыми злоумышленники не успели распорядиться. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения и в настоящее время слушается в суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия