Фильм о Советско-японской войне, снятый в Подмосковье, выйдет в 2015г.

Режиссёр Алексей Быстрицкий закончил съёмки военной драмы «Орден» о Советско-японской войне. Съемки проходили в Подмосковье.

1412475559_24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режиссёр Алексей Быстрицкий закончил съёмки военной драмы «Орден», сценарий для которой написали Валерий Ошомков, Константин Бутаев, Владимир Тумин, Виктор Гоборов и Анастасия Арышева.Картину, которая изначально снимается как полный метр, также будут транслировать на канале «Россия1» как четырехсерийный фильм. «Фильм  «Орден» рассказывает о забытом подвиге Красной армии во время Великой Отечественной войны. Для всех война завершилась 9 мая, и мало кто знает, что уже после победы советские войска перебросили в Маньчжурию, чтобы освободить Китай от японских войск. Каково было молодым ребятам, уставшим от войны, вернуться домой и узнать, что они снова отправляются воевать. Как они нашли в себе силы совершить еще один подвиг - это исследует наша новая картина», - говорит продюсер Наталия Будкина.Трюки и пиротехнические эффекты поставили голливудские специалисты, а оружие и танки предоставили Киноконцерн «Мосфильм». В частности, для съемочной группы подготовили винтовку Мосина, пулемет Горюнова, винтовку Арисака и самозарядную винтовку Токарева.

В мае 1945 года весь Советский Союз праздновал Победу. Счастливые солдаты возвращаются в родные города и сёла, однако хотя Германия и капитулировала, война ещё не закончена. Маньчжурия по-прежнему находится в руках японских милитаристов. Совместными усилиями Народно-освободительная армия Китая и Красная армия противостоят опасному врагу. 18 августа 120 советских штурмовиков под командованием Ивана Забелина проникают в Харбин, где им, вместе с китайскими подпольщиками, предстоит захватить японский штаб и освободить город.

Роли в фильме исполнили как российские артисты, так и китайцы с японцами, среди них Роман Полянский, Валерий Ошомков, Александр Алешкин, Юлия Кокрятская, Марина Митрофанова, Мастер Ши Янбин, Ген Сето, Осаму Ямамото и Шион Накамару.

Съемки проходили в Москве и Подмосковье, продюсируют кино Андрей Антонов и Наталия Будкина из кинокомпании "ТАЛАН". Выход фильма намечен на следующий год.Справка ИА Приморье24:На рассвете 9 августа 1945 года советские войска начали интенсивную артподготовку с моря и с суши, после которой последовали активные наземные боевые действия Маньчжурской операции. Учитывая опыт войны с немцами, укреплённые районы японцев обходились подвижными частями и блокировались пехотой. Из Монголии в центр Маньчжурии наступала 6-я гвардейская танковая армия генерала Кравченко. Это было рискованное решение, поскольку впереди были труднопроходимые Хинганские горы. 11 августа техника армии встала из-за отсутствия топлива. Был использован опыт немецких танковых частей — доставка горючего танкам транспортными самолётами. В итоге к 17 августа 6-я гвардейская танковая армия продвинулась на несколько сот километров — и до столицы Маньчжурии города Синьцзина оставалось около ста пятидесяти километров. Первый Дальневосточный фронт к этому времени сломил сопротивление японцев на востоке Маньчжурии, заняв крупнейший город в том регионе — Муданьцзян. В ряде районов в глубине обороны советским войскам пришлось преодолевать ожесточённое сопротивление противника. В полосе 5-й армии с особой силой оно было оказано в районе Муданьцзяна. Были случаи упорного сопротивления противника в полосах Забайкальского и 2-го Дальневосточного фронтов. Японская армия предпринимала и неоднократные контратаки. 19 августа советские войска взяли в плен императора Маньчжоу-Го Пу И (ранее — последний император Китая).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела