Прокуратура недовольна борьбой с наркоторговцами во Владивостоке

За 8 месяцев 2014 года раскрыто всего 25 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами. 

1412306885_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Борьба с наркопреступностью продолжает оставаться одним из наиболее приоритетных направлений совместной работы правоохранительных органов края, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. 

За 8 месяцев 2014 года сотрудниками правоохранительных органов выявлено 5211 преступлений в сфере незаконного наркооборота, а также торговли психотропными и сильнодействующими веществами. Это на 81,4 % больше, чем в прошлом году. Из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято свыше 1,2 тыс. кг наркотико и иных подконтрольных веществ, что также больше уровня аналогичного периода прошлого года на 129%. 

Вместе с тем, проделанная правоохранительными органами края работа не может быть признана достаточной. В частности из-за того, что за 8 месяцев 2014 года раскрыто всего 25 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами. Вызывает беспокойство низкая раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков на территориях Фрунзенского, Первореченского, Советского, Ленинского, Первомайского районов Владивостока, в Артеме и Партизанске, ЗАТО Фокино, а также в Михайловском районе. 

Причиной подобного положения дел являются упущения в организации оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов. По-прежнему не отвечает предъявленным требованиям качество рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о наркопреступлениях. В отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководителей следственных органов и подразделений дознания сотрудниками органов наркоконтроля и внутренних дел допускаются факты укрытия преступлений от учета, нарушения уголовно-процессуального законодательства при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников