Стариков в Седанкинском доме-интернате кормили подозрительной рыбой

Виновной в нарушении законодательства оказалась заведующая складом, которая приняла рыбу от поставщика без ветеринарных документов.

1412305893_mintay_tushka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор нашел на складе дома престарелых рыбу неподтвержденного качества.Заведующая складом «Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» небрежно исполняла свои обязанности. Она приняла на склад почти полторы тонны рыбы без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.Внеплановая выездная проверка расположенного в пригороде Владивостока «Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» выявила нарушение ветеринарного законодательства. В холодильной камере инспекторами была обнаружена замороженная рыба, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Общий вес обнаруженной продукции составил почти полторы тоны: 242 кг горбуши, 399 кг минтая, 322 кг наваги, 153 кг трески и 362 кг окуня-терпуга.Виновной в нарушении законодательства оказалась заведующая складом, которая приняла рыбу от поставщика без ветеринарных документов. Так как в этой должности она работает уже почти год, то сделано это было скорее по небрежности, чем по незнанию.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выдано предписание о помещении рыбы неподтвержденного качества на изолированное хранение и предоставлении документов. После предоставления ветеринарного свидетельства рыба была допущена к дальнейшему обороту. В отношении заведующей складом принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара