Китайская свинина до рынка не дошла

Партию свинины изъяли во Владивостоке. Более полутора тонн контрабанды ввезли из Китая. Ранее производители из Поднебесной изъявляли желание помочь региону справиться с последствиями санкций, сообщает Восьмой канал.

1412304331_bcb06dfbe27be59968bf62cf280.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партию свинины изъяли во Владивостоке. Более полутора тонн контрабанды ввезли из Китая. Ранее производители из Поднебесной изъявляли желание помочь региону справиться с последствиями санкций, сообщает Восьмой канал.

Цены на продукты, а особенно на мясо разнились всегда, но сегодня во Владивостоке ситуация сложилась уникальная. Эта разница достигает почти 200 рублей. Всполошили мясные ряды санкции. По старой цене осталось только мясо китайское – 300 рублей за килограмм. Объявление о продаже свинины на одной из баз города и привлекло внимание  Россельхознадзора. Сотрудники полиции выступили в роли покупателей. Позвонили, договорились о встрече с продавцом – и не зря. На встречу продавец привез 1,5 тонны свинины. По его словам он перекупил мясо на крупной оптовой базе в Уссурийске у гражданина Китая. Все коробки были без маркировок.

С 2004 года поставка мяса из Китая в Россию была запрещена, но санкции, наложенные на ввоз продукции из других стран, запрет смягчили. Со второй половины августа двум китайским производителям свинины дали добро на ввоз товара.

«По имеющейся в Россельхознадзоре информации ни одна легальная партия китайской свинины российскую границу ещё не пересекала с момента снятия запрета. Поэтому здесь можно утверждать, что выявленное мясо – это контрабандная продукция, документы отсутствовали», – прокомментировал  пресс-секретарь Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области Виталий Саленко.

Нет документов – значит нет и товара. Всю нелегальную продукцию у предпринимателя изъяли. А это, если переводить на деньги, полмиллиона рублей прибыли. За контрабанду гражданин придётся заплатить штраф в размере до 3000 рублей. Но как говорят сотрудники Россельхознадзора – самое страшное наказание лишиться товара. Теперь всю партию ему нужно утилизировать, а на это придется потратить около 150 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры