Китайская свинина до рынка не дошла

Партию свинины изъяли во Владивостоке. Более полутора тонн контрабанды ввезли из Китая. Ранее производители из Поднебесной изъявляли желание помочь региону справиться с последствиями санкций, сообщает Восьмой канал.

1412304331_bcb06dfbe27be59968bf62cf280.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партию свинины изъяли во Владивостоке. Более полутора тонн контрабанды ввезли из Китая. Ранее производители из Поднебесной изъявляли желание помочь региону справиться с последствиями санкций, сообщает Восьмой канал.

Цены на продукты, а особенно на мясо разнились всегда, но сегодня во Владивостоке ситуация сложилась уникальная. Эта разница достигает почти 200 рублей. Всполошили мясные ряды санкции. По старой цене осталось только мясо китайское – 300 рублей за килограмм. Объявление о продаже свинины на одной из баз города и привлекло внимание  Россельхознадзора. Сотрудники полиции выступили в роли покупателей. Позвонили, договорились о встрече с продавцом – и не зря. На встречу продавец привез 1,5 тонны свинины. По его словам он перекупил мясо на крупной оптовой базе в Уссурийске у гражданина Китая. Все коробки были без маркировок.

С 2004 года поставка мяса из Китая в Россию была запрещена, но санкции, наложенные на ввоз продукции из других стран, запрет смягчили. Со второй половины августа двум китайским производителям свинины дали добро на ввоз товара.

«По имеющейся в Россельхознадзоре информации ни одна легальная партия китайской свинины российскую границу ещё не пересекала с момента снятия запрета. Поэтому здесь можно утверждать, что выявленное мясо – это контрабандная продукция, документы отсутствовали», – прокомментировал  пресс-секретарь Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области Виталий Саленко.

Нет документов – значит нет и товара. Всю нелегальную продукцию у предпринимателя изъяли. А это, если переводить на деньги, полмиллиона рублей прибыли. За контрабанду гражданин придётся заплатить штраф в размере до 3000 рублей. Но как говорят сотрудники Россельхознадзора – самое страшное наказание лишиться товара. Теперь всю партию ему нужно утилизировать, а на это придется потратить около 150 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга