Безвинно осужденных в Приморье становится всё меньше

Всего за первое полугодие 2014 года постановлены судебные решения в отношении 11 лиц. Они повлекли за собой право на полную реабилитацию. 

1412233207_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморья прошло во Владивостоке. На нем приморские прокуроры подвели итоги своей работы за первое полугодие 2014 года. 

Только в этом году сотрудники прокуратуры выявили и поставили на учёт 3,6 тыс. ранее известных, но по разным причинам неучтенных преступлений. Среди них 34 убийства, 45 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 191 наркопреступление, 19 преступлений в сфере экономической деятельности и 1637 преступлений против собственности.  

Число лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, осталось на уровне прошлого года и составило 10 граждан. Факты необоснованного  уголовного преследования допущены органами расследования Первореченского и Фрунзенского районов  Владивостока, Находки, Тернейского, Хасанского и Ольгинского районов. 

Всего за первое полугодие 2014 года постановлены судебные решения в отношении 11 лиц. Они повлекли за собой право на полную реабилитацию. Также вынесено свыше 50 решений о частичной реабилитации. 

Основной причиной постановления оправдательных приговоров и вынесения иных реабилитирующих решений является недостаточная доказательственная база, обусловленная неполнотой предварительного расследования и отсутствием надлежащего ведомственного контроля.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»