Безвинно осужденных в Приморье становится всё меньше

Всего за первое полугодие 2014 года постановлены судебные решения в отношении 11 лиц. Они повлекли за собой право на полную реабилитацию. 

1412233207_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморья прошло во Владивостоке. На нем приморские прокуроры подвели итоги своей работы за первое полугодие 2014 года. 

Только в этом году сотрудники прокуратуры выявили и поставили на учёт 3,6 тыс. ранее известных, но по разным причинам неучтенных преступлений. Среди них 34 убийства, 45 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 191 наркопреступление, 19 преступлений в сфере экономической деятельности и 1637 преступлений против собственности.  

Число лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, осталось на уровне прошлого года и составило 10 граждан. Факты необоснованного  уголовного преследования допущены органами расследования Первореченского и Фрунзенского районов  Владивостока, Находки, Тернейского, Хасанского и Ольгинского районов. 

Всего за первое полугодие 2014 года постановлены судебные решения в отношении 11 лиц. Они повлекли за собой право на полную реабилитацию. Также вынесено свыше 50 решений о частичной реабилитации. 

Основной причиной постановления оправдательных приговоров и вынесения иных реабилитирующих решений является недостаточная доказательственная база, обусловленная неполнотой предварительного расследования и отсутствием надлежащего ведомственного контроля.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры