Безвинно осужденных в Приморье становится всё меньше

Всего за первое полугодие 2014 года постановлены судебные решения в отношении 11 лиц. Они повлекли за собой право на полную реабилитацию. 

1412233207_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморья прошло во Владивостоке. На нем приморские прокуроры подвели итоги своей работы за первое полугодие 2014 года. 

Только в этом году сотрудники прокуратуры выявили и поставили на учёт 3,6 тыс. ранее известных, но по разным причинам неучтенных преступлений. Среди них 34 убийства, 45 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 191 наркопреступление, 19 преступлений в сфере экономической деятельности и 1637 преступлений против собственности.  

Число лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, осталось на уровне прошлого года и составило 10 граждан. Факты необоснованного  уголовного преследования допущены органами расследования Первореченского и Фрунзенского районов  Владивостока, Находки, Тернейского, Хасанского и Ольгинского районов. 

Всего за первое полугодие 2014 года постановлены судебные решения в отношении 11 лиц. Они повлекли за собой право на полную реабилитацию. Также вынесено свыше 50 решений о частичной реабилитации. 

Основной причиной постановления оправдательных приговоров и вынесения иных реабилитирующих решений является недостаточная доказательственная база, обусловленная неполнотой предварительного расследования и отсутствием надлежащего ведомственного контроля.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3010297_preview.jpg

К концу рабочей недели в Приморье немного потеплеет

Нынешнее похолодание не будет продолжительным

yypr_1.jpg

Более 700 человек приняли участие в Форуме молодежи Приморского края

Программа этого форума была выстроена таким образом, чтобы каждый смог найти что-то интересное и полезное для себя

Farmer_plowing.jpg

Программу подготовки кадров для села создадут в Приморье

Эксперты отмечают необходимость сохранения профтехобразования