Прокуратура Приморья усилила борьбу с беззаконием

Так, за первое полугодие 2014 года прокуроры выявили 111 тыс. нарушений закона. Это на 10% больше, чем за шесть месяцев предыдущего года.

1412215748_prokuratur_big_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморья прошло во Владивостоке.

Под председательством прокурора Приморского края Сергея Бессчасного в краевой прокуратуре прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов края. 

В ходе совещания собравшиеся рассмотрели такие вопросы как соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, а также обсудили результаты своей  работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, и исполнению предыдущих совместных решений по этим вопросам. 

Несмотря на наличие ряда положительных тенденций, ситуация с обеспечением конституционных прав граждан при осуществлении досудебного производства остается сложной.  

Так, за первое полугодие 2014 года прокуроры выявили 111 тыс. нарушений закона. Это на 10% больше, чем за шесть месяцев предыдущего года. 81,2 тыс. из них допущено при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. 

Основная масса нарушений вскрылась при проверке законности решений об отказе в возбуждении уголовного дела, о приостановлении и прекращении производства по уголовному делу. Виной всему – допущенные при их принятии процессуальные нарушения, ущемление прав потерпевших, неполнота следствия и необоснованность выводов, положенных в основу процессуального решения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры