МИДы России и Украины схлестнулись из-за Приморья

Неграмотные украинцы даже не смогли правильно прочитать на карте наименование района в Приморском крае.

1412204181_p38102176.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МИД России посоветовал украинским дипломатам почитать Николая Гоголя. Такой ответ последовал на утверждение внешнеполитического ведомства Украины о том, что Новороссия — это село в Приморском крае.

«Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя "Тарас Бульба"», — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.

Поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке, отметили в ведомстве, «могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области». «Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас», — добавили на Смоленской площади.

24 сентября МИД России впервые в официальном заявлении употребил название Новороссия. (Этот термин используется ополченцами на востоке Украины для обозначения территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — прим. «Ленты.ру»). Оно прозвучало в ходе встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой «стороны обсудили налаживание прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии».

В ответ в Киеве указали, где, по их мнению, находится Новороссия. «Это поселок Штоковского района Приморского края России», — говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный

img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке