Юные владивостокцы поделились своим летом

Яркие краски, теплые цвета, пастельные наброски – работы выполнены в самых разных техниках. Объединяет их одно – все они о лете.

1412124359_l6-ew_wykis.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке открылась выставка детского рисунка в рамках творческого проекта «Я не художник, я только учусь».

Своими воспоминаниями о ярком солнечном лете поделились с пришедшими больше ста ребят. Все они начали работать ещё в июне – за это время было написано больше трёхсот работ. В выставочном зале представлены, конечно же, самые лучшие из них.

Почти для всех эта выставка - самая первая. Вот, например, один из рисунков юной художницы Арины Кузнецовой – гуашевое лето в орнаменте-бабочка.  Ученица ШИ№8 признаётся, что такое событие для неё очень волнительно, раньше её старания оценивали только учителя и родные.«Здесь изображены яркие тона моего лета. Очень теплая, мне кажется, работа. Которая вызывает больше ассоциации, чем зрительное представление. Лето было очень веселое, последний год я была в лагере – это одно из самых ярких впечатлений. Очень интересно мнение людей, очень хочется занять какое-то место, близкие в меня верят», – поделилась девочка с корреспондентом ИА Приморье24.Яркие краски, теплые цвета, пастельные наброски – работы выполнены в самых разных техниках. Объединяет их одно – все они о лете.От имени главы Владивостока школьников поздравила вице-мэр Елена Щёголева. Участникам выставки она вручила поздравительные грамоты и подарки.

– Сегодня я от себя и от главы Владивостока всех вас хочу поздравить с открытием этой удивительной выставки. Еще раз хочу выразить всем вам свой восторг. Пройдя по залам галереи и посмотрев на картины, я еще раз убедилась, что у нас замечательные дети: дети талантливые, дети, которые не жалеют времени и сил, души, радости своей, чтобы творить. Работы, которые здесь представлены они очень и яркие, колоритные, они еще раз показывают, что все они очень любят наш родной город. Очень много сюжетов связанных непосредственно с Владивостоком. Хочу сказать, что ваши достижения, пусть пока и маленькие, они невозможны без ваших учителей. Скажите им спасибо. Это замечательно, что выставка наших юных художников проходит в доме художников. Это говорит о том, что есть преемственность, это значит, что мы на вас надеемся и надеемся, что у вас будет большое будущее.

Выставка «Я не художник, я только учусь» будет работать до 17 октября.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы