В мэрии Владивостока приняли делегацию из Пусана

Все эти годы побратимские отношения между Владивостоком и Пусаном развиваются особенно поступательно и динамично.

1412051104_2ab86215e9f99be4f94f2b01595b5ea9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 сентября, первый вице-мэр Владивостока Константин Лобода встретился с делегацией муниципального района Хэундэ города Пусана, которую возглавляет глава этого района Бэк Сон Ги.

Во встрече участвовал исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Константин Лобода приветствовал делегацию от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и отметил, что этот визит происходит в преддверии отмечающегося 3 октября национального праздника Республики Корея – Дня основания государства. Помимо этого, в настоящее время широко отмечаются еще две важные исторические даты - 150-летие добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летие установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. Важное место в этих процессах занимает Владивосток, который уже 22 года является городом-побратимом Пусана.

Участники встречи отметили, что все эти годы побратимские отношения между Владивостоком и Пусаном развиваются особенно поступательно и динамично. Они также подчеркнули, что у обоих городов есть и еще одна общая особенность: в Пусане в 2005-м, а во Владивостоке в 2012 году прошли саммиты АТЭС, что явилось мощным импульсом развития этих территорий. Так район Хэундэ города Пусан, где состоялся саммит, стал за это время крупнейшим мировым туристическим центром, проводящим многочисленные международные выставки, концерты и фестивали. Ежегодно район Хэундэ посещают свыше 10 миллионов туристов из разных стран мира. В свою очередь, остров Русский стал после саммита крупнейшим международным научно-образовательным центром и продолжает развиваться в качестве большой рекреационно-туристической и конгрессно-выставочной зоны.

В заключение встречи Бэк Сон Ги передал Константину Лободе адресованное главе Владивостока Игорю Пушкарёву приветственное письмо мэра Пусана Со Бён Су. В нем выражается уверенность в дальнейшем развитии побратимских отношений с Владивостоком и конструктивного диалога в различных областях совместной деятельности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные