Отопительный сезон Владивосток встречает в полной "боеготовности"

На сегодня к отопительному сезону готовы в большинстве районов. Но не во всех. Откладывают момент ТСЖ и ЖСК, чтобы сэкономить.

1412049679_otopitelnij_sezon.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. До отопительного сезона осталось совсем немного. В этом году специалисты обещают, что тепло придёт в дома в срок, сообщает Восьмой канал. «Сети электрооборудования города, сети электроснабжения, теплоснабжения, котельное оборудование, запасы топлива – всё это идёт в плановом порядке. По сетям электроснабжения все работы на 100% закончены. По сетям теплоснабжения, что касается оборудования, трубопроводов, работы уже на стадии завершения», – рассказал директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

В первую очередь отопление появится в социально значимых объектах – больницах и образовательных учреждениях. Последние к грядущим холодам подготовились основательно. В школах и детских садах отремонтировали фасады, кровли, установили пластиковые окна.

«Фасад капитально отремонтировали в одиннадцати образовательных учреждениях, кровли в десяти, в трёх школах и двух учреждениях дополнительного образования мы частично заменили оконные блоки. На сегодня в двадцати двух дошкольных образовательных учреждениях у нас ведутся работы по замене окон», – прокомментировала начальник отдела по ремонту и безопасности деятельности образовательных учреждений Елена Протченко.

Следующие на очереди за теплом многоквартирные дома. На сегодня к отопительному сезону готовы в большинстве районов. Но не во всех. Откладывают момент ТСЖ и ЖСК, чтобы сэкономить. А кроме того, сейчас исправляют неполадки, которые компания «Приморские тепловые сети» выявила в ходе гидравлических испытаний. 

«По результатам этих гидравлических испытаний было выявлено 13 порывов, которые должны быть устранены до 1-го октября. В результате чего у нас сейчас идет массовая подача горячей воды в жилые дома. В настоящее время у нас из 2500 домов без горячей воды находятся 300 домов. Это как раз те дома, которые попали под ремонтные работы в результате проведения гидравлических испытаний», – объяснил замuлавы Владивостока Александр Юров.

Но в следующем году отопительный сезон начнётся иначе. ТЭЦ «Восточная» откроет новую страницу в истории теплоснабжения Владивостока. Она возьмёт на себя около 20% от потребности города в электроэнергии.

А пока город использует тот арсенал, который имеется. Сетевые организации уже начали закупать топливо на котельные, организуют его завоз на островные территории – Русский и Рейнеке. Однако, преждевременная готовность не означает раннюю подачу тепла. Отопительный сезон начнется только, когда установится среднесуточная температура – не больше восьми градусов в течение пяти дней.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров