Отопительный сезон Владивосток встречает в полной "боеготовности"

На сегодня к отопительному сезону готовы в большинстве районов. Но не во всех. Откладывают момент ТСЖ и ЖСК, чтобы сэкономить.

1412049679_otopitelnij_sezon.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. До отопительного сезона осталось совсем немного. В этом году специалисты обещают, что тепло придёт в дома в срок, сообщает Восьмой канал. «Сети электрооборудования города, сети электроснабжения, теплоснабжения, котельное оборудование, запасы топлива – всё это идёт в плановом порядке. По сетям электроснабжения все работы на 100% закончены. По сетям теплоснабжения, что касается оборудования, трубопроводов, работы уже на стадии завершения», – рассказал директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

В первую очередь отопление появится в социально значимых объектах – больницах и образовательных учреждениях. Последние к грядущим холодам подготовились основательно. В школах и детских садах отремонтировали фасады, кровли, установили пластиковые окна.

«Фасад капитально отремонтировали в одиннадцати образовательных учреждениях, кровли в десяти, в трёх школах и двух учреждениях дополнительного образования мы частично заменили оконные блоки. На сегодня в двадцати двух дошкольных образовательных учреждениях у нас ведутся работы по замене окон», – прокомментировала начальник отдела по ремонту и безопасности деятельности образовательных учреждений Елена Протченко.

Следующие на очереди за теплом многоквартирные дома. На сегодня к отопительному сезону готовы в большинстве районов. Но не во всех. Откладывают момент ТСЖ и ЖСК, чтобы сэкономить. А кроме того, сейчас исправляют неполадки, которые компания «Приморские тепловые сети» выявила в ходе гидравлических испытаний. 

«По результатам этих гидравлических испытаний было выявлено 13 порывов, которые должны быть устранены до 1-го октября. В результате чего у нас сейчас идет массовая подача горячей воды в жилые дома. В настоящее время у нас из 2500 домов без горячей воды находятся 300 домов. Это как раз те дома, которые попали под ремонтные работы в результате проведения гидравлических испытаний», – объяснил замuлавы Владивостока Александр Юров.

Но в следующем году отопительный сезон начнётся иначе. ТЭЦ «Восточная» откроет новую страницу в истории теплоснабжения Владивостока. Она возьмёт на себя около 20% от потребности города в электроэнергии.

А пока город использует тот арсенал, который имеется. Сетевые организации уже начали закупать топливо на котельные, организуют его завоз на островные территории – Русский и Рейнеке. Однако, преждевременная готовность не означает раннюю подачу тепла. Отопительный сезон начнется только, когда установится среднесуточная температура – не больше восьми градусов в течение пяти дней.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)